Происшествия

Красноярск утонул после сильнейшего ливня

На этом осадки не закончились, их прогнозируют до конца недели
Красноярск утонул после сильнейшего ливня. Фото: пресс-служба администрации города

Красноярск утонул после сильнейшего ливня. Фото: пресс-служба администрации города

Красноярск утонул после сильнейшего ливня. Не будем сгущать краски: не весь город, а те улицы, где есть проблемы со стоком, где старая ливневая канализация не справляется с количеством выпадающих осадков. Впрочем, в администрации города рассказали, что были готовы – синоптики ведь предупреждали. К слову, сегодня экстренные службы как раз сообщали о надвигающихся на краевой центр грозе и ветре.

Ветра, к счастью, пока не было. А для дождя хватило. Откачивающая техника выехала на дежурные точки заранее, туда, где больше всего воды.

- Еще до выпадения первых капель водо- и илососы направились в переулок Медицинский, на Красноярский рабочий в районе Крастец, на Грунтовую и Калинина. А всего с началом дождя на линию вышли 18 единиц спецтехники – это мотопомпы, каналопромывочные и водооткачивающие машины, - рассказали в пресс-службе администрации города.

Напомним, что заявки от горожан на откачку воды можно оставить на телефон службы 005. На 12 часов дня таких заявок поступило 18, часть отработаны, часть в процессе. А вот что касается луж на придомовых территориях – обращаться нужно в свою управляющую компанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган в Красноярском крае: Ачинск затопило, в Канске выпал град с орех. Непогода продолжает бушевать [видео]

После аномальной жары на Красноярский край обрушилась буря: шквалистый ветер с ливнями и градом. Непогода начала бушевать еще в выходные – на озере Маслеево в Дзержинском районе ураганом на палатки и машины туристов повалило огромные сосны. Погибли два человека, пострадали четверо (подробнее).