2019-12-13T11:04:01+03:00

Суд решил оставить под арестом 132 килограмма золота и Lexus компании «Сисим»

Адвокат предприятия посчитал, что суд вышел за пределы своей компетенции
Сейба Фото: Диана ИВАНОВАСейба Фото: Диана ИВАНОВА
Изменить размер текста:

В Красноярске продолжаются разбирательства по дело у о прорыве каскада дамб на прииске золотодобывающей компании «Сисим». Напомним, в ночь на 19 октября в рабочем поселке золотодобывающего предприятия волной от разрушенных дамб снесло два общежития. Погибли 17 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Руководители предприятия, входящего в структуру компании «СибЗолото», обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Ленинском районном суде Красноярска на имущество ООО «Сисим» был наложен арест. Его потребовало следствие, по мнению которого «наложение ареста в данном случае является предотвращением возможного отчуждения имущества».

Однако адвокат ООО «Сисим» не согласен с мнение суда. Он заявил, что суд вышел за пределы своей компетенции, так как предприятие не является ответчиком по уголовному делу. Впрочем, отменить арест не удалось - в Красноярском краевом суде поддержали позицию Ленинского районного суда по этому вопросу.

- Постановлением Ленинского районного суда Красноярска наложен арест на некоторое имущество предприятия, причастного к трагедии, а именно: на автомобиль Лексус и сырье, содержащее драгметаллы, массой более 132 килограмма, добытое ООО «Сисим» на реке Сейба, - пояснили «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе краевого суда. -Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции постановил оставить решение коллег Ленинского районного суда Красноярска без изменения, а жалобу адвоката в интересах ООО «Сисим» без удовлетворения, поскольку постановлением следователя от 11 декабря 2019 года ООО «Сисим» признано гражданским ответчиком по данному уголовному делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае после разрушения дамбы на реке Сейба остается неизвестной судьба шести человек

После осмотра дамбы сотрудники Енисейского управления Ростехнадзора установили, что разрушенная насыпь относилась к временным сооружениям и выполняла вспомогательную роль в технологическом процессе (подробности).

Спасатели обнаружили семерых выживших при прорыве дамбы в Красноярском крае

Судьба остальных пока остается неизвестной (Подробности)

«Вышел покурить и выжил»: старатель, рискуя жизнью, спас двоих товарищей при прорыве дамбы под Красноярском

В момент прорыва дамбы я находился на улице и потому сумел спастись. Полез спасать других. Первым попался здоровый мужик, килограммов 170, наверное. Пока я его тащил, сломал руку. Но в тот момент это не понял, вытащил еще одного. А третий умер у меня на руках (подробности).

СК проводит обыски по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае

Следователи СК проводят обыски в офисе золотодобывающей компании, на прииске которой минувшей ночью прорвало дамбу. (Подробности)

В Красноярском крае нашли живым одного из шести пропавших при прорыве дамбы

Как выяснилось, найденный мужчина 1985 года рождения работает трактористом-бульдозеристом (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных