2019-11-13T09:57:01+03:00

Депутаты хотят отказаться от частных отловщиков бездомных собак и открыть муниципальную службу

Красноярские зоозащитники не верят в благие намерения властей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Будет ли эффективна муниципальная служба отлова?Будет ли эффективна муниципальная служба отлова?Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Депутаты горсовета Красноярска всерьез обсуждают инициативу отказаться от частных компаний, занимающихся отловом бездомных собак, в пользу муниципального предприятия. Накануне об этом заявил глава комиссии по городскому хозяйству горсовета Андрей Козиков. На заседании профильной комиссии обсуждали случай недавнего нападения на 8-летнего мальчика, который едва не погиб от клыков озверевших псов - у ребенка сильно повреждены лицо, голова, он находится в больнице. А региональный Следком возбудил уголовное дело.

Депутаты горсовета считают, что зоозащитные организации, которые получили муниципальный контракт на отлов собак, с задачами не справляются. Муниципальная служба, по их мнению, справилась бы лучше. Более того, речь идет сейчас и о создании муниципального приюта, где бездомных животных будут содержать пожизненно. На стаи, между тем, продолжают поступать жалобы - Пашенный, Черемушки, Солнечный, Академгородок. К слову, при этом многие «сердобольные» горожане продолжают прикармливать бездомных собак, сообщает Ньюслаб.

А что по этому поводу зоозащитники?

Руководитель Добровольной службы спасения животных (Дог-Спас) Юрий Раилко:

- Держать таких животных пожизненно в замкнутом пространстве, как предлагается, невозможно. Для них это смерть. Они никогда не адаптируются, не приучатся - это тяжелый труд, который требует оплаты. В России этим заниматься никогда никто не будет. Самое гуманное для диких опасных собак - это эвтаназия.

Добавим, что зоозащитники напоминают: умерщвлять собак нельзя по закону, пока не доказана их агрессивность. Работа подрядчика сегодня – отлов, стерилизация, чипирование. А в случае, если собаку не удалось пристроить за 10 дней, ее отпускают в естественную среду обитания.

А вы что думаете, будет ли эффективна муниципальная служба отлова?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Одичавшие собаки гнали нас, как добычу»: продавец из Красноярска рассказала, как спасала ребенка от разъяренных псов

Добежали мы… Это была жуть. Ребенок упал в яму, пытался выбраться. Одна собака рвала его ноги и бок, голову, шею, лицо, руки – остальные. (Подробности)

Общественники о проблеме бродячих собак: «Одичавшие городские псы уничтожают стерилизованных, добрых»

В Красноярске продолжают обсуждать историю, когда ребенка едва не загрызла стая бродячих псов. Если бы не продавец павильона неподалеку, все закончилось бы трагически. (Подробности)

В Сети появилось видео с места гибели матери и девятимесячного младенца в Москве

Тело и женщины, и ее грудной дочери нашли на асфальте под окном, а трехлетний сын выжил, сейчас он в реанимации (подробности)

Мать — в больницу, замдиректора — под суд: кто виновен в смерти девочки-подростка

Жительница Перми заморила голодом собственную дочь, а наказание понесла замдиректора школы, в которой училась девочка (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных