Происшествия

В Красноярском крае продолжаются поиски людей, пропавших при ЧП в золотодобывающей артели

Поисковые работы решили не останавливать и в выходные дни
Спасатели ведут поиски в тяжелейших условиях Фото: Диана ИВАНОВА

Спасатели ведут поиски в тяжелейших условиях Фото: Диана ИВАНОВА

Поисковые работы по обнаружению трех человек, пропавших во время ЧП в золотодобывающей артели возле поселка Щетинкино, будут продолжены и в выходные. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю. Решение было принято на межведомственном совещании, которое прошло в Курагинском районе.

Напомним, в ночь на 19 октября на реке Сейбе прорвало гидросооружения золотодобывающего прииска. В результате погибли 17 человек. Пострадали десятки людей. Трое пропали без вести. Следователи возбудили уголовное дело в рамках которого были задержаны три человека – генеральный директор ООО «Сисим» (структурное подразделение холдинга «Сибзолото») Максим Ковальков, начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александров. 21 октября всех троих по решению суда заключили под стражу.

Для поисков используется техника золотодобывающего предприятия Фото: Диана ИВАНОВА

Для поисков используется техника золотодобывающего предприятия Фото: Диана ИВАНОВА

В настоящее время кинологическими расчетами Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводится осмотр осушенных территорий, обследуется береговая линия реки Сисим. Водолазы ведут работу в зоне розлива и русла реки, обследуют иловые массы. Также на месте трагедии продолжается откачка воды из образовавшихся запруд и разбор завалов с извлечением затопленных конструкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все знали, что общежития стоят в опасном месте»: суд арестовал руководителей прииска, где прорвало дамбы

Следствие считает, что преступники могут, будучи на свободе, избавиться от важных улик [видео]

В Красноярске суд избрал меру пресечения для руководителей прииска «Сисим», который входит в структуру холдинга «Сибзолото». Ближайшие два месяца, пока идет расследование трагедии, директор прииска Максим Ковальков начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александров проведут в СИЗО (подробнее).

По горло в ледяной воде: спасатели ищут пропавших на прииске, а Сейба замерзает с каждым днем

Что сейчас происходит на прииске в Красноярском крае, где 19 октября прорвало пять дамб, - специальный репортаж «КП» [эксклюзив kp.ru]

На прииске ООО «Сисим» (холдинга «Сибзолото»), неподалеку от Щетинкино в Красноярском крае, уже пятые сутки продолжается спасательная операция – ищут оставшихся трех без вести пропавших при прорыве каскада дамб на Сейбе (подробнее).