2019-08-05T11:53:14+03:00

В горящем лесу в Эвенкии потерялся пожарный

Мужчину ищут уже сутки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Федеральная АвиалесоохранаФото: Федеральная Авиалесоохрана
Изменить размер текста:

Спасатели из Богучанского района Красноярского края накануне выехали в Эвенкию – на поиски потерявшегося в лесу пожарного.

Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, мужчина пропал в районе 533 квартала Байкитского лесничества (Эвенкия). Сообщение об исчезновении пожарного спасателям передали из полиции. Судя по всему, он отбился от лесопожарного отряда. О потерявшемся пока известно немного: он прилетел на тушение с манзинской авиалесохраной. Какое снаряжение имеется при себе у потерявшегося, есть ли связь и запас воды – не сообщается. Пока поиски не дали результатов, однако мужчину продолжат искать 5 и 6 августа.

Добавим, что, по данным Лесопожарного цетра на 5 августа, в крае горит чуть больше 800 000 гектаров леса. На тушении задействованы лесопожарные дружины, силы МЧС и минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регионы не смогли принять мер. МЧС России назвало причину распространения лесных пожаров в Сибири

МЧС России обвинило власти регионов в распространении пожаров по территории Сибири. Замначальника центра «Антистихия» Сергей Абанин заявил, что на местах недостаточно серьезно организовали работу по недопущению возгораний и своевременному тушению огня (подробности).

«Задача - потушить за пять дней!»: в Красноярском крае для борьбы с лесными пожарами подняли в воздух военную авиацию и МЧС

Сибирь горит третью неделю. Дым от пожаров накрыл не только регионы-соседей, но и добрался до Аляски. И если еще несколько дней назад говорили: тушить пожары в труднодоступных зонах тяжело, затратно, бессмысленно, то сегодня уже звучит совсем другое: огонь надо останавливать любыми силами и средствами. Но ситуация все тяжелее (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Сибири-2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных