2018-12-02T18:51:23+03:00

«Следов не обнаружено»: пропавших в Хакасии туристов ищут восьмые сутки

Сегодня снова поднимали вертолет
Поделиться:
Комментарии: comments4
«Следов не обнаружено»: пропавших в Хакасии туристов ищут восьмые сутки. Фото: стоп-кадр "Приисковый".«Следов не обнаружено»: пропавших в Хакасии туристов ищут восьмые сутки. Фото: стоп-кадр "Приисковый".
Изменить размер текста:

Заканчиваются восьмые сутки поисков пропавших туристов в районе поселка Приисковый (Орджоникидзевского района Хакасии). Сегодня их искали как «наземники», так и с воздуха.

- Работа вертолёта запланирована с учетом охвата максимального расстояния, на которое могли уйти потерявшиеся, с учетом глубины снега и погоды. Борт уже в воздухе, - сообщили утром в МЧС.

Однако ближе к вечеру стало известно: облет территории результатов не дал.

- К сожалению, следов жизнедеятельности не обнаружено, - рассказали представители группы «Приисковый». – Это был частный вертолет. Совершили три дозаправки, обследовали порядка 15 квадратных километров.

Но увы… Между тем, в горах холод – минус 23, говорят в поселке. Однако ощущается как минус 35. Время от времени начинает бушевать пурга, снега намело под два метра.

Напомним, четверо туристов (трое мужчин и женщина) пропали без вести 24 ноября. Утром уехали кататься на снегоходах. Но поднялась страшная пурга, и они сбились с пути. В четверг поисковики обнаружили снегоходы и неподалеку от них укрытие с кострищем, свежие следы. Получается, район поисков существенно сузился. Но туристов не нашли.

Чтобы отыскать своих «снегобратьев» (так называют себя любители этого вида спорта) съехались люди из разных городов. Километр за километром проходили на лыжах, снегоступах… Когда позволяла погода, поднимали вертолет. Пока результатов нет.

Сейчас за ребят болеют тысячи человек. Кто может, участвует в поисках, другие молятся, ставят свечи в храмах:

- Ребята, найдитесь живыми! Мы с вами!

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поиски в Приисковом: информация о том, что четырех потерявшихся туристов нашли, не подтвердилась

На поиски снегоходчиков поднялись в целом почти 200 человек: «снегобратья» (именно так называют себя любители этого вида спорта) прибыли и из Хакасии, и из близлежащих регионов, чтобы помочь в операции, волонтеры, спасатели и полиция. Осматривали буквально каждый километр вокруг поселка. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

«Они были здесь сутки назад!»: в Приисковом спасательные группы идут по следу пропавших туристов

Поиски продолжаются уже пятые сутки. Из-за сильного ветра не может вылететь вертолет МЧС [фото, видео]

Пятые сутки в районе поселка Приисковый (Хакасия) идут поиски снегоходчиков. Напомним, трое мужчин из Красноярского края и женщина из Хакасии заблудились еще 24 ноября. Когда на республику обрушилась снежная буря с ветром в 35 метров в секунду (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: