Boom metrics
Происшествия6 декабря 2021 8:25

Мать, продавшая в Красноярске ребенка за 25 тысяч рублей, получила 4 года колонии с отсрочкой

«Приемные родители» отделались условными сроками
Мать, продавшая в Красноярске ребенка за 25 тысяч рублей, получила 4 года колонии с отсрочкой. Фото: стоп-кадр из видео СК по краю

Мать, продавшая в Красноярске ребенка за 25 тысяч рублей, получила 4 года колонии с отсрочкой. Фото: стоп-кадр из видео СК по краю

В Красноярске суд вынес приговор матери, продавшей новорожденного сына, а также супругам, купившим малыша. Как сообщает пресс-служба СК, реальный срок получила только биологическая мать мальчика, но с отсрочкой.

Напомним, что о шокирующей истории стало известно в октябре 2020 года. 30-летняя жительница Красноярска, воспитывавшая троих детей, забеременела четвертым. Женщина и так едва справлялась с родительскими обязанностями, стоя на учете в ПДН, работала уборщицей, мужчины в доме нет. Взвесив все за и против, она решила, что еще один рот ей не нужен.

У нее возникла идея – продать сына. 26 апреля 2020 года она у себя в квартире приняла знакомую бездетную семейную пару. Причем нашла супругов она сама. План был максимально прост: женщина рожает и тут же передает ребенка им в обход процедуре усыновления. Сами «приемные родители» объясняли, что не хотели долгих бюрократических проволочек, поэтому и решили просто купить малыша.

Так, 23 мая 2020 года женщина легла в роддом с паспортом «приемной матери», воспользовавшись внешним сходством. 26 мая в машине такси она передала ребенка новым «родителям».

На допросах мать давила на жалость, говорила, что как только первый раз покормила мальчика грудью – сразу возникли те самые материнские чувства, но сказать покупателям, что сделка отменяется, не могла – телефона с собой не было. А в такси они сами забрали мальчика. При этом, как сообщают в СК, во время следствия женщина не проявляла особого рвения вернуть сына.

В июле на ее карту поступила сумма, о которой они договаривались 25 тысяч рублей. Которые мать потратила, по собственному признанию, на одежду и сладости для остальных детей.

В итоге женщину раскрыли сотрудницы ПДН, которые знали, что та беременна. А когда пришли вновь, то живота уже не было, как и ребенка. Тут уже отпираться бесполезно.

Рассмотрение дела шло больше года. И вот 5 декабря суд вынес вердикт. Родители-покупатели получили 3,6 и 3,8 лет колонии условно. Мать-продавщица получила 4 года реального срока, но осталась на свободе. Как? А очень просто – ей назначена отсрочка до достижения 12 лет младшему ребенку.

Судьбу мальчика будут решать органы опеки. Сейчас он находится Красноярском краевом доме ребенка. Но осужденным приемным родителям малыша отдадут вряд ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске мать продала новорожденного сына бездетной паре за 25 000 рублей

Шокирующая история в Красноярске: женщина заранее знала, что не сможет воспитать ребенка. Покупатели – бездетная семейная пара не имели средств на суррогатное материнство, хотели иметь здорового малыша, которого выдали бы за своего. (подробнее)

Троих воспитывает, четвертого решила продать - что известно о матери, отдавшей новорожденного сына чужим людям

Сгорбленная, плачет, опущенные плечи, собранные в пучок волосы… Трудно поверить, но эта женщина несколько месяцев назад продала своего новорожденного сына за 25 тысяч рублей бездетной паре, видео допроса опубликовали следственный комитет и полиция. (подробнее)

«Младенцев, абсолютно здоровых, на усыновление практически нет»: почему бездетная пара купила ребенка за 25 000 рублей

Дикая история произошла в Красноярске: мать за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына знакомой семейной паре. И попала под уголовное дело – может сесть на 15 лет за «Куплю-продажу человека, находившегося в беспомощном состоянии», рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии. (подробнее)