Происшествия16 ноября 2021 12:06

В Якутии двое 14-летних подростков надругались над 12-летней девочкой в заброшенном доме

Заведено уголовное дело

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Якутии двое 14-летних подростков подозревают в надругательстве над их 12-летней знакомой. Как сообщают в СК, заведено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По версии следствия, два парня привели 12-летнюю девочку в заброшенный дом, в пригороде Якутска, где совершили надругательство. После произошедшего, через какое-то время, о насильственных действиях над своим ребенком узнал отец девочки. Он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас школьнице оказывается вся необходимая помощь, с ребенком работают психологи. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертных исследований.

За совершенные насильственные действия, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему, двум 14-летним парням грозит до 10 лет лишения свободы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двое подростков до смерти забили мужчину и надругались над его подругой

В Кызыле (Тува) двое 17-летних подростков убили мужчину и надругались над его подругой. Об этом ЧП сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Республике. (подробнее)

Под Красноярском четверо друзей надругались над парнем и бросили его под поезд

Изначально все было похоже на несчастный случай. 24 сентября в транспортной полиции сообщали, что 27-летний молодой человек оказался на путях. Машинист применил экстренное торможение, но избежать трагедии не удалось – парень погиб. (подробнее)

Пассажир поезда надругался над спящей девочкой на глазах у ее матери в Красноярском крае

Все случилось в пассажирском поезде с сообщением «станция Карабула - Красноярск» 30 марта 2021 года. 38-летний мужчина ехал с девочкой и ее мамой в одном вагоне. Дошкольница привлекла обвиняемого, и он решил удовлетворить с ней свои низменные потребности. Не остановило изувера ни присутствие матери ребенка, ни другие пассажиры, но для осуществления своего плана, он решил действовать ночью. (подробнее)

КриминалИнтересное