Общество18 октября 2021 10:06

На красноярском складе автозапчастей нашли нарушения противопожарной безопасности

Склад-нарушитель принадлежит той же компании, что и склад, где погибли трое пожарных в начале 2021 года

Фото: Мария ЛЕНЦ

На красноярском складе автозапчастей ООО «Автотрейд-КСК», вновь нашли массовые нарушения безопасности. Напомним, что на другом складе, принадлежащем этой же компании, в начале года из-за противопожарных нарушений погибло трое пожарных. Как сообщает прокуратура, вопреки требованиям закона, на объекте нет программы вводного, первичного противопожарного инструктажа, руководитель организации не обеспечил категорирование по взрывопожарной и пожарной опасности, а также нет определения класса зоны помещения. Все это создает угрозу пожарной безопасности во время пользования складом.

По итогам прокурорской проверки руководитель склада получил представление, а в отношении должностного и юридического лиц завели административное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

На сегодняшний день все нарушения устранены, виновные лица получили наказание в виде штрафов.

Напомним, что 3 февраля на складе автозапчастей на Калинина произошел страшный пожар. Во время тушения поступила информация, что внутри остался один человек, работник склада. На его поиски отправились пять звеньев (по три человека в каждом) газодымозащитной службы. Одно звено не вернулось обратно. Погибли Анатолий Жалнерчик, Алексей Пузырев, Максим Рябцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске задержали руководителей склада автозапчастей, где во время пожара погибли 4 человека

В Красноярске подозреваемых задержали в рамках уголовного дела о пожаре в складе-магазине автозапчастей. Под следствием директор и начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Автотрейд-КСК». По версии правоохранителей, они причастны к нарушению требований пожарной безопасности. Именно они отвечали за соблюдение требований пожарной безопасности. (подробнее)

Найдены тела трех пожарных, погибших на складе запчастей в Красноярске

Тела пожарных, погибших на складе автомобильных запчастей в Красноярске, найдены. Об этом официально сообщает представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии (подробнее).

«Трое пошли за одним и пропали»: звено спасателей оказалось заблокированным под рухнувшей крышей горящего склада в Красноярске

Пожарные уже несколько часов работают на месте ЧП на складе автомобильных автозапчастей на улице Калинина в Красноярске. Он загорелся в одиннадцатом часу утра, сейчас почти семь вечера, и хотя открытого огня нет, дым очень сильный. Одни бригады проливают частично обрушившуюся крышу склада, другие ищут пропавших товарищей. (подробнее).