Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 октября 2021 8:44

«Почувствуйте роскошную жизнь»: красноярец продает дефицитный «Доширак» по 19 990 рублей за пачку

Один из них - недоеденный
«Почувствуйте роскошную жизнь»: красноярец продает дефицитный «Доширак» по 19 990 рублей за пачку

«Почувствуйте роскошную жизнь»: красноярец продает дефицитный «Доширак» по 19 990 рублей за пачку

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярск столкнулся с невиданным доселе дефицитом. С полок магазинов постепенно исчезает любимая многими лапша «Доширак». А вся проблема в приостановке производства по техническим причинам. Об этом «КП-Красноярск» рассказали в сети супермаркетов «Командор».

Новость сразу "обросла" шутками и мемами, нашла отклик в социальных сетях, - и не только. В остроумии поупражнялись даже на сайтах объявлений - начали продавать «заначаку» «дошика». А красноярская модель даже устроила откровенную фотоссесию.

На «Авито» житель Красноярска Никита выставил на продажу несколько пачек «Доширака» за 19 990 рублей. В объявлении указано, что в ассортименте имеется два вкуса – «красный» (говяжий) – для мужчин, и «зеленый» (куриный) – для женщин и детей:

- Продаю дефицитный в данное время товар - божественная лапша быстрого приготовления Доширак. Имеются 2 вкуса: для мужчин красный (говяжий), а также для женщин и детей зелёный(куриный). Почувствуйте роскошную и удобную жизнь вместе с этим уникальным продуктом. Внимание, предложение ограничено (в наличии 4 зеленых и 2 красных), - написал красноярец.

Скриншот того самого объявления с "Авито"

Скриншот того самого объявления с "Авито"

Кроме того, Никита продает один недоеденный «Доширак». И цена-то «смешная» - 10 тысяч рублей. А что поделать? За то, что любишь надо платить!

- Цена такая – потому что товар оригинальный, не подделка, и осталось совсем немного. У меня уже забрали три «зеленых» и один «красный». Остался один «красный» и еще три «зеленых», и один недоеденный, но им тоже интересуются, - рассказал Никита «КП-Красноярск».

Мужчина добавил, что звонков ему поступает много. Он пояснил, что решил выставить объявление, как только информация о дефиците лапши стала распространяться – «выставил объявление в нужное время».

При этом Никита подчеркнул, что и не думал «навариваться» на нехватке земляках. Напротив – все для людей:

- Вы не думайте, что я навариваюсь. Это не жажда легких денег. Просто я понимаю, что у людей есть необходимость, тем более в наше время, где его нигде не достать. А здесь за приемлемую цену – такой товар.

При этом Никита не единственный, кто решил заработать на дефиците. В Красноярске объявления о продаже «Доширака» начали возникать, как грибы после дождя. Цены разные: от 28 рублей до 10 тысяч.

Здесь можно купить лапшу чуть подешевле. Скришот объявления с "Авито"

Здесь можно купить лапшу чуть подешевле. Скришот объявления с "Авито"

Однако в «Командоре» заявили, что поставки лапши в магазины Красноярска восстановятся до конца 2021 года. Так что окончание голодных деньков не за горами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пришел дефицит, откуда не ждали»: в магазинах перебои с популярной лапшой

Марки марками, но сразу говорим – не реклама. Тема дефицита «Доширака» появилась в интернете и сразу влетела в топ новостей. А что вы смеетесь? Между прочим, хоть дешевая, но супер популярная лапша. (подробнее)

В Красноярске из магазинов пропадает «Доширак»

В Красноярске из продуктовых магазинов начала пропадать лапша быстрого приготовления «Доширак». Не сказать, что это напугало жителей города, но удивление да, вызвало. (подробнее)

Красноярец продает дефицитный «Доширак» по 19 990 рублей за пачку

После сообщения о дефиците популярной лапши в Красноярске, предприимчивый местный житель выставил на продажу запасы «Доширака» по цене 19 990 рублей за пачку. Объявление мужчина выставил на портале «Авито». (подробнее)

Мать двоих детей из Красноярска поразила всех откровенной фотосессией с «Дошираком»

Красноярская модель и мать двоих детей Галина Жданова, известная своим флешмобом против кэтколлинга, подхватила волну хайпа с дефицитным «Дошираком». (подробнее)