Происшествия29 сентября 2021 4:43

На теле лисы, погибшей на острове Татышев в Красноярске, обнаружены следы зубов

Тело животного направлено на экспертизу
На теле лисы, погибшей на острове Татышев в Красноярске, обнаружены следы зубов. Фото: Татышев-парк

На теле лисы, погибшей на острове Татышев в Красноярске, обнаружены следы зубов. Фото: Татышев-парк

Любимица красноярцев – лиса, тело которой обнаружили на Татышеве 28 сентября, погибла не от рук человека. Как сообщает пресс-служба Татышев-парка, на теле животного обнаружены следы зубов:

- При осмотре сотрудниками полиции, на шее лисы, нашли следы, похожие на укус животного, - пишут сотрудники парка в инстаграме.

Сейчас рабочая версия полиции состоит в том, что лиса пострадала от нападения собаки. Стражи порядка выясняют, случайное было нападение, либо кто-то натравил пса на лисицу, так как это животное практически не боялось людей. Она регулярно выходила к посетителям острова и стала уже одним из его символов.

Тело погибшей лисицы направлено на экспертизу, которая и укажет, что стало непосредственной причиной гибели лесной хищницы. Тем временем, 29 сентября стало известно об обнаружении еще одной мертвой лисы.

Лиса, обнаруженная в Свердловском районе. Фото: БЕЛОВА Светлана

Лиса, обнаруженная в Свердловском районе. Фото: БЕЛОВА Светлана

На этот раз труп животного заметили жители Пашенного. Очевидица рассказала, что лисица лежала у автобусной остановки и некоторое время подавало признаки жизни, но подойти к умирающей лисе никто не решился.

А житель Красноярска Вадим Юшин призвал горожан выяснить, что все-таки случилось с животными – случайность или чей-то злой умысел. За любую информацию о гибели лисиц он пообещал 30 тысяч рублей:

- Объявляю денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей за достоверную информацию, которая поможет полиции найти виновников этой ужасной трагедии, - написал Юшин на своей странице в инстаграме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске обнаружили вторую мертвую лису за сутки

В Красноярске нашли уже вторую мертвую лису за сутки. Напомним, что 28 сентября красноярцы обнаружили труп лисицы на Татышеве, а 29 еще одно погибшее животное нашли на в Свердловском районе. Об этом сообщают в соцсетях. (подробнее)

Красноярцы нашли мёртвой лису с острова Татышев

В красноярском Татышев-парке горожане обнаружили мертвую лисицу на одной из тропинок. Как сообщает инстаграм-аккаунт «Красноярский край Сегодня», животное нашли недалеко от дороги, где проезжают рабочие. (подробнее)

На Татышеве лиса, не испугавшись собаки, вышла к людям, чтобы полакомиться сыром-косичкой

Красноярка накануне вывела своего фокстерьера на остров Татышев на прогулку. Собака прохаживалась без поводка, пока из-за кустов не вышла абсолютно бесстрашная лиса. (подробнее)

Красноярец пообещал 30 тысяч рублей за информацию о виновниках гибели лисы на острове Татышев

Красноярец Вадим Юшин готов заплатить 30 тысяч рублей за информацию о гибели лисы на острове Татышев. Признался: его это очень задело, ведь животное было совершенно безобидным. (подробнее)