Политика19 сентября 2021 18:27

Владислав Ховалыг лидирует с 97,82% голосов на выборах главы Республики Тува

ЦИК огласило первые данные после начала обработки голосов
Владислав Ховалыг Фото: соцсети

Владислав Ховалыг Фото: соцсети

Врио главы Республики Тува Владислав Ховалыг, кандидат от партии "Единая Россия" лидирует в выборах с 97,82% голосов, стало известно исходя из данных на информационном табло ЦИК. Такие результаты определились после начала подсчета полученных голосов. Уже обработано 3,21% протоколов или 2 239 голосов.

На втором месте кандидат от КПРФ, учительница русского и тувинского языков, Чойгана Седен-оол, за нее проголосовали 0,7%.

Окончательные результаты пока еще неизвестны, подсчет голосов продолжается.

За 3 дня голосования, Тува показала один из самых высоких результатов по явке – 77,44%. Голосование длилось проходило с 17 по 19 сентября, все это время регион уверенно держал лидирующие позиции среди других субъектов России.

Напомним, что Владислав Ховалыг временно возглавил Туву 7 апреля 2021 года после отставки Шолбана Кара-Оола по собственному желанию. Соответствующий приказ подписал президент России. Врио руководителя региона был выдвинут кандидатом от регионального отделения «Единой России» для участия в выборах 20 июня 2021 года. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали большинство делегатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Данные экзитполов: На выборах главы Республики Тыва лидирует Владислав Ховалыг

На выборах главы Республики Тыва, как сообщает партия «Единая Россия, по данным exit-poll, уверенно лидирует временно исполняющий обязанности руководителя региона – Владислав Ховалыг. По последним подсчетам политик набирает 84,8% голосов, когда его оппонент, учительница русского и тувинского языков Чойгана Седен-оол, всего 6,5%. Окончательные результаты еще неизвестны, подсчет голосов избирателей продолжается.(Подробнее)

Владислав Ховалыг – врио главы Тувы: экс-мэр Кызыла возглавит республику

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы Республики Тува Шолбана Кара-оола с сегодняшнего дня, 7 апреля. На его место временно исполняющим обязанности назначен Владислав Ховалыг. Он будет работать до сентября, до момента выборов. (Подробнее)

Избиратели Тувы выразили доверие Шолбану Кара-оолу почти единогласно

Выборы в Республике Туве прошли в формате «три в одном». Здесь выбирали не только депутатов в Государственную Думу и органы местного самоуправления. Жители республики решали, кто станет рулевым на следующий пятилетний срок. В избирательном бюллетене стояли фамилии четырех кандидатов: Валерий Бичи-оол, Шолбан Кара-оол, Сергей Салчак и Игорь Френт (подробнее).