Общество18 сентября 2016 22:00

Избиратели Тувы выразили доверие Шолбану Кара-оолу почти единогласно

Подсчет голосов продолжается, но ситуация едва ли изменится
Избиратели Тувы выразили доверие Шолбану Кара-оолу почти единогласно. Фото: личная страница Шолбана Кара-оола в соцсети

Избиратели Тувы выразили доверие Шолбану Кара-оолу почти единогласно. Фото: личная страница Шолбана Кара-оола в соцсети

Выборы в Республике Туве прошли в формате «три в одном». Здесь выбирали не только депутатов в Государственную Думу и органы местного самоуправления. Жители республики решали, кто станет рулевым на следующий пятилетний срок. В избирательном бюллетене стояли фамилии четырех кандидатов: Валерий Бичи-оол, Шолбан Кара-оол, Сергей Салчак и Игорь Френт.

Возможно, именно этим и объясняется высокая явка избирателей: на 19 часов местного она времени достигла почти 70 %. На территории республики работали 183 избирательных участка.

По мере поступления информации из территориальных избирательных комиссий центральный республиканский избирком начал публиковать предварительные результаты. По состоянию на 21:30 местного времени просчитали бюллетени 5 территориальных комиссий из 19. Предварительные итоги выглядят таким образом:

- за Шолбана Кара-оола проголосовали – 92,52 % избирателей;

- Валерий Бичи-оол получил 2,34 % голосов;

- Игорь Френт – 2,26 % голосов;

- Сергей Салчак - 2,18 % голосов.

Информация будет меняться всю ночь, пока не будут получены отчеты со всех территорий. Но, судя по первым данным, избиратели Тувы определились со своим выбором почти единогласно.

Шолбан Кара-оол возглавил Туву в 2007 году после того, как парламент республики одобрил его кандидатуру. В марте 20012 года он был переназначен на очередной срок. А в мае 2016 года подал в отставку по собственному желанию и был назначен временно исполняющим обязанности руководителя республики.

Явка избирателей в республике была высока. Фото: личная страница Шолбана Кара-оола в соцсети