Происшествия8 сентября 2021 5:06

«Плакала и говорила, что на нее падали люди»: в Красноярске кондуктор автобуса травмировала руку после опасного маневра водителя

Женщине оказана помощь
«Плакала и говорила, что на нее падали люди»: в Красноярске кондуктор травмировала руку после опасного маневра водителя автобуса

«Плакала и говорила, что на нее падали люди»: в Красноярске кондуктор травмировала руку после опасного маневра водителя автобуса

Фото: Саша КИМ

Инцидент произошел вечером 7 августа в районе Вильского в Красноярске. Как «КП-Красноярск» рассказала очевидица, автобус 5-го маршрута в районе Вильского, 13 выезжал с остановки, но очень резко затормозил. В итоге несколько человек упали, а кондуктор автобуса получила травму:

- Автобус 5 выезжал с остановки Медицинский колледж, в районе Вильского 13. Резко затормозил, мы все попадали. Все упали, кто-то стал стонать впереди, оказалось что кондуктор, - рассказала девушка.

По ее словам, автобус ни с кем не столкнулся. По всей видимости, он хотел кого-то обогнать:

- Автобус ни с кем не столкнулся, я увидела, что мы с остановки сразу в левый ряд выехали, видимо обогнать хотел кого-то.

Кроме кондуктора в салоне никто не пострадал. Ей вызвала скорую пассажирка автобуса. Медики приехали через 15 минут:

- Кондуктор плакала и говорила, что на неё люди падали, она вначале стояла «как я могла держаться, они все падали на меня». Скорее всего, она сломала плечо, - пояснила красноярка.

Очевидица добавила, что почти никто из пассажиров не озаботился состоянием кондуктора и пришел на помощь, кроме еще одной девушки:

- Люди просто жесть, получается, она сломалась из-за толпы, которая вышла спокойно и свалила, просто люди выходили, всем все равно на неё, а она еле идёт и плачет громко, - подытожила девушка.

Пассажирка также сняла видео. На кадрах видно, что кондуктор автобуса действительно плачет и не может разогнуть руку. Медик скорой помощи отводит ее на рентген.

В пресс-службе ГИБДД «КП-Красноярск» рассказали, что виновником оказался водитель автомобиля Toyota Carolla. Он не предоставил преимущество движения водителю автобуса, что и спровоцировало аварийную ситуацию. Мужчина уже установлен, на него составлен административный протокол. Кондуктора госпитализировали, но затем отправили на амбулаторное лечение.

Кондуктор травмировала руку в автобусе в Красноярске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае кондуктор автобуса спасла пассажиру жизнь

В Шарыпово кондуктор автобуса спасла жизнь одному из своих пассажиров. Произошло это накануне, 15 марта. В тот день кондуктор Людмила Ежова и водитель Алексей Никифоров как обычно выехали на свой восьмой маршрут. (подробнее)

Кондуктор вышел победителем: в Красноярске продавец билетов отправил в нокаут двух пассажиров без масок

В Красноярске кондуктор автобуса вышел победителем в драке с двумя пассажирами-нарушителями. История эта наделала шума в социальных сетях, второй день о ней говорят и рассматривают видео, которое появилось в социальных сетях. (подробнее)

Мэр Красноярска прокатился в городском автобусе и отругал кондуктора за неправильное ношение маски

Глава Красноярска решил проехаться в автобусе и понаблюдать за тем, как горожане соблюдают масочный режим и другие превентивные меры. После поездки Сергей Еремин опубликовал пост в инстаграме, где описал то, что увидел в общественно транспорте. (подробнее)