Общество16 марта 2017 15:24

В Красноярском крае кондуктор автобуса спасла пассажиру жизнь

Потерявшему сознание мужчине оказали первую помощь и доставили в больницу
Людмилу Ежову и Алексея Никифорова поощрят премией Фото: gorodsharypovo.ru

Людмилу Ежову и Алексея Никифорова поощрят премией Фото: gorodsharypovo.ru

В Шарыпово кондуктор автобуса спасла жизнь одному из своих пассажиров. Произошло это накануне, 15 марта.

В тот день кондуктор Людмила Ежова и водитель Алексей Никифоров как обычно выехали на свой восьмой маршрут. В салоне было несколько человек. И вдруг один из пассажиров начал терять сознание и сполз на пол. Людмила подскочила к мужчине и начала расспрашивать: «Что случилось, вам плохо?».

- Она молодец, - рассказала Елена Белоусова, одна из пассажирок. – Принялась восстанавливать ему дыхание, позвала на помощь других пассажиров. Водитель сбросил скорость, а затем изменил маршрут и доставил пострадавшего на станцию «скорой помощи».

Никто из пассажиров не возражал против такого поворота событий. Все видели, что человеку на самом деле плохо и хотели ему помочь.

Врачи оказали пациенту помощь и в тот же день выписали домой. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, все обошлось благодаря тому, что ему вовремя оказали первую медицинскую помощь и оперативно доставили в больницу.

- Людмила Ежова работает кондуктором три года, - рассказала Галина Керимова, руководитель транспортного предприятия. - Люди уже не раз благодарили ее за неравнодушие, ответственность, предупредительность и вежливость с пассажирами. Алексей Никифоров тоже на хорошем счету, трудится водителем автобуса уже больше 20 лет.

За благородный поступок работодатели пообещали поощрить отличившийся экипаж премией.