Происшествия12 июля 2021 14:33

«Унесло течением на 15 километров»: в Красноярском крае нашли тело девочки, утонувшей в реке Чулым

Следователи продолжают расследование
Фото: МЧС РФ

Фото: МЧС РФ

Трагедия произошла 6 июля 2021 года в Балахтинском районе у реки Чулым. Как сообщает краевой СК, женщина решила перейти ее вброд вместе с двумя детьми до песчаного острова. Ее не остановили ни глубина, ни сильное течение, ни другие риски. На середине пути она оступилась и упала, а за ней и малыши.

Саму женщину и мальчика спасли отдыхающие, девочку же унесло водой. Следователи же завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Тело малышки искали почти неделю. Труп обнаружили волонтеры и полицейские:

- В результате поисковых мероприятий тело девочки с признаками пребывания в воде обнаружено волонтерами совместно с сотрудниками полиции вблизи села Еловка Балахтинского района, в водоеме около берега, на расстоянии 15 километров вниз по течению реки от предполагаемого места утопления, - передают в СК по Красноярскому краю и Хакасии.

В ведомстве добавили, что сейчас эксперты определяют причину смерти девочки. Расследование продолжается.

Также сейчас продолжаются поиски тел двух утонувших мальчиков – в Минусинском и Курагинском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пытались спасти, но не смогли»: 10-летняя девочка утонула в реке на глазах у родственников в Красноярском крае

Трагедия произошла в поселке Балахта 6 июля. Как рассказала «КП-Красноярск» руководитель волонтеров Ольга Василишина, 10-летняя девочка вместе с родственниками отправилась купаться на речку Чулым. (подробнее)

Стали известны подробности гибели 10-летней девочки, утонувшей на глазах у родственников в Красноярском крае

Стали известны подробности трагедии, произошедшей с 10-летней девочкой на реке Чулым, в Красноярском крае. Малышка утонула на глазах у своих родственников, которые ничего не успели сделать. (подробнее)

В Курагинском районе по тревоге подняли полицию после пропажи 7-летнего мальчика

В полицию обратилась 33-летняя жительница села Пойлово, что в Курагинском районе. Она рассказала, что ее 7-летний сын ушел на речку Туба и не вернулся. Сразу же был объявлен сбор МВД, были созданы опергруппы. (подробнее)

12-летний подросток утонул в Красноярском крае

По данному факту следственным отделом проводится процессуальная проверка. По предварительным данным, подросток вместе со своим приятелем, без разрешения родителей, приехали на протоку реки. (подробнее)