Происшествия9 июля 2021 6:57

«Пытались спасти, но не смогли»: 10-летняя девочка утонула в реке на глазах у родственников в Красноярском крае

Тело ребенка до сих пор не обнаружено
Фото: МЧС РФ

Фото: МЧС РФ

Трагедия произошла в поселке Балахта 6 июля. Как рассказала «КП-Красноярск» руководитель волонтеров Ольга Василишина, 10-летняя девочка вместе с родственниками отправилась купаться на речку Чулым:

- Внезапно девочка начала тонуть. Это заметили отдыхающие и родственники. Они попытались спасти ребенка, но она быстро скрылась под водой, - поясняет волонтер.

Школьницу пытались искать еще некоторое время в надежде найти живой, но все указывает на то, что девочка утонула. Сейчас ее тело ищут спасатели, дно реки обследуют водолазы, прибрежные зоны осматривают поисковые группы и местные жители.

Это уже третий трагический случай на воде с участием детей за неполный месяц. В конце июня в Абане утонул 7-летний мальчик. Недавно в Шушенском в водоеме погиб 11-летний школьник, а на юге Красноярского края – в Курагинском районе в реке Туба ищут тело 7-летнего ребенка.

Спасатели призывают родителей внимательнее следить за своими детьми и не допускать, чтобы они отправлялись к воде без присмотра. Летом, а особенно, в жаркую погоду на водоемах много людей и пропажу ребенка можно просто не заметить. О том, как определить тонет человек или нет, мы писали здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Курагинском районе по тревоге подняли полицию после пропажи 7-летнего мальчика

В полицию обратилась 33-летняя жительница села Пойлово, что в Курагинском районе. Она рассказала, что ее 7-летний сын ушел на речку Туба и не вернулся. Сразу же был объявлен сбор МВД, были созданы опергруппы. (подробнее)

На юге Красноярского края утонул 11-летний мальчик

Все случилось 4 июля в поселке Шушенский. Группа из нескольких подростков пошла на водоем купаться. Естественно, родителей они не предупреждали и разрешения не спрашивали. (подробнее)

В Красноярском крае завершились поиски пропавшего 7-летнего мальчика

В Абанском районе завершены поиски 7-летнего малыша, пропавшего накануне днем. Как сообщает СК, тело погибшего мальчика нашли водолазы в реке. (подробнее)

Они не кричат и не машут руками: девять признаков того, что человек тонет

В Красноярском крае – жара, от которой многие спасаются на водоемах – приезжают компаниями, семьями, взрослые и дети. Известно – к концу года будет много героических историй о том, как тонущего вытащили из воды. (подробнее)