Премия Рунета-2020
Красноярск
-3°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 11:06

«Приказали голоса в голове»: напавший с ножом на трех человек норильский «сталкер» раскрыл свой мотив

В Норильске мужчина с ножом нападал на местных жителей из-за голосов в голове
Фото: МВД 24

Фото: МВД 24

Житель Норильска напал ночью с ножом на трех человек из-за голосов в голове. О его первых показаниях по уголовному делу рассказали в СК по Красноярскому краю. На допросе мужчина сказал, днем ему померещились голоса, которые приказали взять нож и выйти на улицу, что он и сделал.

Все произошло в норильском районе Талнах в ночь на 30 ноября. В двух случаях мужчина нападал на людей с ножом, а затем взял еще и два металлических карабина.

Свою первую жертву он подкараулил у одного из домов на улице Рудная в 21:30. Это был 45-летний мужчина. Его житель Норильска бил ножом в шею и спину. В 2:30 ночи по той же схеме он напал и на 65-летнюю женщину. Снова подкрался сзади и нанес удар ножом в спину. Следующим орудием, испытанным на практике, стали два металлических карабина. Ими мужчина по голове бил уже своего 63-летнего соседа.

Потерпевшие между собой знакомы не были. То есть, жертв мужчина выбирал случайно. Он и сам их ранее не знал. К счастью, все пострадавшие выжили. Однако сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

30-летний мужчина погрузил весь Норильск в состояние паники. Люди в социальных сетях писали, что боятся выходить из дома. Его даже нарекли «ночным сталкером». Попасть под раздачу изверга совсем не хочется. Тем более, в норильских чатах стали гулять фото и видео с окровавленными людьми, которые лежат на снегу. Кто-то даже узнал в них своих соседей. Предполагаемого преступника нашли быстро.

В МВД поделились кадрами с обысков в его доме. Выглядит это жутко. Дома у задержанного нашли книгу по анатомии и два эзотерических произведения — «Практическая магия» и «Древо познания». Однако в СК по краю «КП-Красноярск» сообщили, что нападавший себя ни к каким культам или субкультурам не относит.

Арсенал оружия тоже смотрится жутко: не меньше десятка ножей. Обнаружили и ту самую пару карабинов. Они были в крови. Отдельный стенд: кувалда и топор с надписью «средство от головной боли». В отношении жителя Норильска завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подбегает сзади и бьет ножом»: в Норильске ищут мужчину, который по ночам нападает на людей. (подробнее)

«Нашли книги по анатомии и эзотерике, и десяток ножей»: в Норильске задержали предполагаемого «ночного сталкера», изрезавшего двух человек. (подробнее)

В Норильске напавшего с ножом на прохожих подозревают в избиении соседа. (подробнее)

В Норильске неизвестный мужчина пытался изнасиловать сразу двух женщин. (подробнее)

Маньяком, напавшим на двух женщин в Норильске, оказался приезжий студент. (подробнее)

Норильский маньяк-студент мог напасть на двух женщин из-за смеси алкоголя и средств для повышения потенции. (подробнее)

Голоса в голове велели громить: Красноярске психически больной мужчина ворвался в Соборную мечеть. (подробнее)