Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 16:36

«Нашли книги по анатомии и эзотерике, и десяток ножей»: в Норильске задержали предполагаемого «ночного сталкера», изрезавшего двух человек

В Норильске задержали предполагаемого подозреваемого в двух нападениях
Скриншот из видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот из видео МВД по Красноярскому краю

30 ноября в Норильске задержали предполагаемого подозреваемого в двух жестоких нападениях, совершенных накануне ночью. Об этом сообщают в МВД по Красноярскому краю.

Утро 30 ноября жители норильского района Талнах встретили в панике. По мессенджерам начали распространяться посты и видео с жестокими нападениями. Кровь на снегу, лежащие и стонущие от боли люди и убегающая фигура в черной одежде. Первоначальная информация была похожа на фейк и очередную «пугалку», но, к сожалению, на этот раз сообщения оказались правдивыми.

Пострадали два человека: 45-летний мужчина и 65-летняя женщина. Некто ночью напал на них с ножом на ночной улице. К счастью, потерпевшие выжили, хоть и получили серьезные ранения.

В соцсетях началась паника. Кто-то даже окрестил нападавшего «ночным сталкером». В соцсетях начался парад фейков, активизировались даже хакеры, подсовывающие обеспокоенным горожанам вредоносные ссылки в чатах с якобы правдивой информацией о ходе дела.

Один из коллекции ножей. Фото: МВД по Красноярскому краю

Один из коллекции ножей. Фото: МВД по Красноярскому краю

Но вечером 30 ноября предполагаемого «сталкера» задержали. Им оказался 31-летний местный житель. Судя по видео, опубликованному полицией, мотив преступления у него был нестандартным.

Дома у задержанного нашли книгу по анатомии, и два эзотерических произведения - «Практическая магия» и «Древо познания». Связано ли чтение такой литературы с нападением еще предстоит выяснить.

Топор, молот и лыжные палки подозреваемого. Фото: МВД по Красноярскому краю

Топор, молот и лыжные палки подозреваемого. Фото: МВД по Красноярскому краю

Еще более жутко смотрится арсенал оружия мужчины: с десяток ножей разной длины и толщины, а также пара окровавленных карабинов. Полицейские выясняют, кому принадлежит эта кровь. Также в квартире были обнаружены молот и топор с наклейкой, на которой написано «средство от головной боли».

Полицейские выясняют кому принадлежит кровь. Фото: МВД по Красноярскому краю

Полицейские выясняют кому принадлежит кровь. Фото: МВД по Красноярскому краю

Сейчас житель Норильска находится на допросе. Полицейские завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подбегает сзади и бьет ножом»: в Норильске ищут мужчину, который по ночам нападает на людей

В Норильске неизвестный с ножом ночью напал на двух человек. Пострадавших госпитализировали в больницу. Об этом сообщили в полиции Красноярского края. По данным ведомства, нападения происходят в районе Талнах. (подробнее)