Премия Рунета-2020
Красноярск
-12°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 16:00

64 села три дня сидят без света: в Красноярском крае объявили режим ЧС после разрушительного урагана

Красноярский край продолжает восстанавливаться после ураганного ветра 19 ноября

Фото: ИВАНОВА Диана

По данным краевого МЧС на вечер 21 ноября, без электроэнергии все еще остаются 64 населенных пункта в 13 районах — это из более чем 200, ранее пострадавших из-за стихии.

Для того, чтобы ускорить и упорядочить ликвидацию последствий, правительство Красноярского края ввело в нескольких муниципалитетах режим ЧС. Под его действие попали пять городов: Красноярск, Ачинск, Канск, Дивногорск и Сосновоборск.

Список районов куда больше. Вот он:

Ачинский, Березовский, Бирилюсский, Боготольский, Большеулуйский, Большемуртинский, Дзержинский, Емельяновский, Енисейский, Иланский, Идринский, Ирбейский, Казачинский, Козульский, Курагинский, Манский, Минусинский, Назаровский, Партизанский, Рыбинский, Саянский, Сухобузимский, Ужурский, Уярский, Шарыповский районы.

Главам муниципалитетов краевые власти рекомендовали при необходимости оценить ущерб объектам жизнеобеспечения, причиненный ураганом, и организовать пункты временного обеспечения для населения.

Фото: администрация Красноярска

Фото: администрация Красноярска

Напомним, ураган не обошелся без последствий для многих районов Красноярского края. Помимо отключений электроэнергии, экстренные службы фиксировали случаи падения деревьев, сообщалось о повреждении более десятка машин. В Сухобузимском с районной больницы сорвало 900 квадратных метров кровли.

Пострадал и Красноярск. Часть Октябрьского района на несколько часов осталась без света, жители сообщали о проблемах как с интернетом, так и с мобильной сетью во время самого урагана. В городе с корнем вырывало деревья, падали дорожные знаки, ломались остановки и урны, был разрушен дощатый переход на Кирова.

Фото: ИВАНОВА Диана

Прокуратура поставила на контроль все мероприятия по ликвидации последствий урагана. В Красноярске мэр города Владислав Логинов взял на себя контроль коммунальных служб.

Фото: Владимир Иванов

Фото: Владимир Иванов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В окрестностях Красноярска ураганный ветер устроил снежный Армагеддон

Пока жители Красноярска делятся фотографиями и эмоциями от последствий ураганного ветра, который ломает деревья и сносит баннеры и крыши, за чертой города творится нечто невообразимое. Вот что рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск очевидцы, которые сегодня, 19 ноября, находились в одном из садоводческий поселков близ железнодорожной платформы Крючково (подробнее).

Валит деревья, срывает крыши: в Красноярске гуляет ураганный ветер силой до 33 метров в секунду

Звуки бьющегося стекла и треск ломающихся деревьев, машины орут сигнализацией (слышны голоса владельцев, которые выходят осмотреть свои автомобили, нет ли на них повреждений). Люди по улицам идут, сутулясь и стараясь крепко удержаться на ногах — иначе снесет, а через дорогу, как перекати-поле, несет мусор из перевернутых урн (подробнее).

Ураганный ветер в Красноярске: глава Красноярска выехал на место, где упавший тополь заблокировал улицу

Глава Красноярска Владислав Логинов выехал на улицу Курчатова, где штормовой ветер повредил крышу колледжа. А рядом, на Лесопарковой, повалил огромный тополь — тот полностью блокировал проезд по дороге (подробнее).

113 сел в темноте, десяток сорванных крыш: из-за ураганного ветра в Красноярском крае ввели режим повышенной готовности

Из-за сильного ветра в Красноярском крае в разной степени пострадали 13 районов. Все оперативные и экстренные службы сегодня, 19 ноября, работают в режиме повышенной готовности. (подробнее).