Премия Рунета-2020
Красноярск
-30°
Boom metrics

Ураганный ветер в Красноярске: глава Красноярска выехал на место, где упавший тополь заблокировал улицу

В Красноярске штормовой ветер вырвал деревья и сорвал крышу колледжа
В Красноярске штормовой ветер вырвал деревья и сорвал крышу колледжа. Фото: пресс-служба администрации города

В Красноярске штормовой ветер вырвал деревья и сорвал крышу колледжа. Фото: пресс-служба администрации города

Глава Красноярска Владислав Логинов выехал на улицу Курчатова, где штормовой ветер повредил крышу колледжа. А рядом, на Лесопарковой, повалил огромный тополь — тот полностью блокировал проезд по дороге. Напомним, что сегодня, 19 ноября, в краевом центре и центральных районах края пронеслась стихия, ветер с порывами до 33 метров в секунду переворачивал все и вся. По предварительным данным, обошлось без пострадавших.

Владислав Логинов сообщил, что в городе насчитывается к этому часу более 50 участков, где требуется ликвидация последствий ветра. Это и жилые дома, и соцучреждения, и улично-дорожная сеть. В нескольких районах отключена электроэнергия. В усиленном режиме работают специалисты ГО и ЧС, диспетчеры единой диспетчерской службы. Также привлекаются спасатели и федеральные структуры к ликвидации последствий.

- Пока порывы ветра сохраняются, поэтому прошу вас при возможности оставаться дома. И если увидели какие-либо последствия разгулявшейся стихии — сообщайте мне в чат, все будем брать в работу, — отметил глава Красноярска.