Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 11:50

113 сел в темноте, десяток сорванных крыш: из-за ураганного ветра в Красноярском крае ввели режим повышенной готовности

13 районов Красноярского края в разной степени пострадали от ураганного ветра
13 районов Красноярского края в разной степени пострадали от ураганного ветра. Фото: администрация Красноярска

13 районов Красноярского края в разной степени пострадали от ураганного ветра. Фото: администрация Красноярска

Из-за сильного ветра в Красноярском крае в разной степени пострадали 13 районов. Все оперативные и экстренные службы сегодня, 19 ноября, работают в режиме повышенной готовности. Губернатор края Михаил Котюков сообщил в своем телеграм-канале:

- Ситуация с отключениями электричества в муниципалитетах находится под контролем. Ремонтные подразделения сетевых организаций устраняют последствия аварий. В ряде городов и районов пострадали крыши, в том числе социальных объектов. К счастью, пострадавших нет. Кровли будут восстановлены. Прошу всех жителей края соблюдать меры предосторожности. О них спасатели информируют в смс-рассылках и через системы оповещения. Поручил главам следить за ситуацией и оперативно докладывать об обстановке.

- Произошли частичные отключения электроэнергии в двух районах Красноярска и более 60 населенных пунктах Большеулуйского, Казачинского, Боготольского, Ужурского, Березовского, Емельяновского и других районов. В том числе более 20 социальных объектов, — уточнили в краевой прокуратуре.

Большая ель не выдержала ветра

Большая ель не выдержала ветра

Фото: ИВАНОВА Диана

В настоящее время ведутся работы по устранению последствий непогоды, восстановлению энергоснабжения в регионе. Все жители пострадавших территорий вправе обратиться за защитой своих прав в органы прокуратуры по месту жительства либо через интернет-приемную.

Энергетики уточняют: «Красноярскэнерго» работает в особом режиме. На данный момент больше всего пострадали от стихии Ужурский, Шарыповский, Балахтинский и Новоселовский районы. Перепало, конечно, и Красноярску. В Россетях обещают сделать все возможное, устраняя повреждения электроэнергии как можно быстрее и до победного. По вопросам электроснабжения жители края могут обращаться в единый контакт-центр: 8 800 220 0 220 (звонок бесплатный).

В свою очередь, краевая прокуратура поставила на контроль все, что связано с устранением последствий урагана. В первую очередь, восстановления объектов социальной инфраструктуры региона. Так, в Красноярске была разрушена крыша колледжа отраслевых технологий и предпринимательства (на улице Курчатова), у Сухобузимской районной больницы и вовсе сорвало кровлю со здания стационара. Похожие сообщения пришли из Ачинска, Боготола, Дзержинского. Итого — как минимум семь сорванных крыш.

В Главном управлении МЧС Росси по Красноярскому краю прошел межведомственный оперативный штаб. По результатам все силы и силы и РСЧС переведены в режим повышенной готовности. На особом контроле соцобъекты. Дороги должны в первую очередь расчищаться от упавших деревьев и мусора.

Все, что не приколочено - потенциальная опасность в ураган

Все, что не приколочено - потенциальная опасность в ураган

Фото: ИВАНОВА Диана

В самом Красноярске глава города Владислав Логинов контролирует работу коммунальных служб:

- Устраняем последствия стихии. В основном, это укрепление упавших дорожных знаков, распил поваленных деревьев и другое. Более масштабные последствия ставим в план работ на ближайшее время. Спасибо красноярцам, которые присылают сообщения о повреждениях в телеграм-канал главы города. Оперативные службы читают его в постоянном режиме и берут указанные факты в работу.

Откуда-то упала кровля. Фото: Владимир Иванов

Откуда-то упала кровля. Фото: Владимир Иванов

Детский городок, к счастью, без детей

Детский городок, к счастью, без детей

Фото: ИВАНОВА Диана

Возле здания городской администрации

Возле здания городской администрации

Фото: ИВАНОВА Диана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В окрестностях Красноярска ураганный ветер устроил снежный Армагеддон

Пока жители Красноярска делятся фотографиями и эмоциями от последствий ураганного ветра, который ломает деревья и сносит баннеры и крыши, за чертой города творится нечто невообразимое. Вот что рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск очевидцы, которые сегодня, 19 ноября, находились в одном из садоводческий поселков близ железнодорожной платформы Крючково (подробнее).

Валит деревья, срывает крыши: в Красноярске гуляет ураганный ветер силой до 33 метров в секунду

Звуки бьющегося стекла и треск ломающихся деревьев, машины орут сигнализацией (слышны голоса владельцев, которые выходят осмотреть свои автомобили, нет ли на них повреждений). Люди по улицам идут, сутулясь и стараясь крепко удержаться на ногах — иначе снесет, а через дорогу, как перекати-поле, несет мусор из перевернутых урн (подробнее).

Ураганный ветер в Красноярске: глава Красноярска выехал на место, где упавший тополь заблокировал улицу

Глава Красноярска Владислав Логинов выехал на улицу Курчатова, где штормовой ветер повредил крышу колледжа. А рядом, на Лесопарковой, повалил огромный тополь — тот полностью блокировал проезд по дороге (подробнее).

Ураган в Красноярске продержится еще минимум сутки

Погодные катаклизмы задержатся в Красноярске минимум на сутки. Об этом сообщают в краевом МЧС. Рассказываем, когда стихнет ураган в Красноярске, который обрушился на город 19 ноября 2023 года (подробнее).