Премия Рунета-2020
Красноярск
-1°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 11:34

Ураган в Красноярске продержится еще минимум сутки

Когда стихнет ураган в Красноярске рассказали синоптики
Ветер вырвал дорожный знак в Красноярске

Ветер вырвал дорожный знак в Красноярске

Фото: ИВАНОВА Диана

Погодные катаклизмы задержатся в Красноярске минимум на сутки. Об этом сообщают в краевом МЧС. Рассказываем, когда стихнет ураган в Красноярске, который обрушился на город 19 ноября 2023 года.

Вырванное дерево возле БКЗ в Красноярске

Вырванное дерево возле БКЗ в Красноярске

Фото: Татьяна РЯБИНИНА

Судя по прогнозу МЧС, страшный ураган, который обрушился на Красноярский край 19 ноября, продержится еще сутки, хоть и будет не таким разрушительным. В воскресенье синоптики фиксировали порывы до 33 метров в секунду. 20 ноября они ожидаются в пределах 16-23 метров в секунду. При этом температура резко понизится. Возможно похолодание сразу на 10 градусов и более.

Данные портала GISMETEO еще менее обнадеживающие. Если 19 ноября температура поднималась до +12 градусов, то 20 ноября днем обещают не выше -2 градусов. Однако ветер, по мнению синоптиков, будет не таким угрожающим — не более 13 метров в секунду. 21 ноября по прогнозу ожидаются максимальные порывы в 9 м/с. То есть погода стабилизируется лишь во вторник.

Самый оптимистичный прогноз у сервиса «Яндекс.Погода». По данным портала, 20 ноября хоть и похолодает до -5 градусов, но сила ветра ожидается не более 5 м/c. А во вторник, 21 ноября, и вовсе будет почти штиль.

Последствия страшного урагана в Красноярске 19 ноября 2023 года

Последствия страшного урагана в Красноярске 19 ноября 2023 года

Фото: ИВАНОВА Диана

Напомним, что ураган пришел в Красноярске днем 19 ноября 2023 года с запада. Изначально сильнейшие порывы были зафиксированы в Омской, Новосибирской и Кемеровской областях, после чего перешел на Красноярский край. Основные разрушения пришлись на краевой центр, где ветер вырывал из земли деревья, валил столбы и вызывал пожары. Однако среди людей пока никто серьезно не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В окрестностях Красноярска ураганный ветер устроил снежный Армагеддон

Пока жители Красноярска делятся фотографиями и эмоциями от последствий ураганного ветра, который ломает деревья и сносит баннеры и крыши, за чертой города творится нечто невообразимое. (подробнее)

Валит деревья, срывает крыши: в Красноярске гуляет ураганный ветер силой до 33 метров в секунду

Звуки бьющегося стекла и треск ломающихся деревьев, машины орут сигнализацией (слышны голоса владельцев, которые выходят осмотреть свои автомобили, нет ли на них повреждений). (подробнее)