Премия Рунета-2020
Красноярск
-32°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 5:24

«Знакомлюсь для флирта, отношений и... аферы»: красноярцы столкнулись с новым видом мошенничества на сайте знакомств

Жителя Красноярска обманула «девушка» с сайта знакомств
В анкете девушки-приманки на сайте знакомств - всё то, что хотел бы видеть любой мужчина. Фото: прокуратура Красноярского края

В анкете девушки-приманки на сайте знакомств - всё то, что хотел бы видеть любой мужчина. Фото: прокуратура Красноярского края

Красноярцев предупредили о новой схеме мошенничества. Аферисты ищут жертв на сервисах знакомств и завлекают их фотографиями соблазнительных красоток, а затем обирают жертв с помощью приложения для видеочата.

В прокуратуре Красноярского края корреспонденту «КП»-Красноярск рассказали, что на эту удочку уже попался 29-летний парень. Все началось с того, что в начале ноября он просматривал фотографии на популярном сервисе знакомств. Одна из девушек ему очень понравилась, и он лайкнул ее фото.

Из анкеты о ней было известно немногое: «Кристина, 27». А дальше – то, что хотелось бы увидеть любому молодому человеку: обеспечена, не замужем, живет в отдельной квартире и ищет мужчину сразу «для флирта, любви и романтики, серьезных отношений, переписки». К этому описанию прилагались снимки знойной раскрепощенной брюнетки с идеальной фигурой.

Оказалось, Кристина была не прочь пообщаться. С ней сразу завязалось общение, а вскоре девушка-мечта первая предложила кавалеру созвониться по видео. Она отправила ему в телеграм установочный файл приложения. Он, не раздумывая, установил его и настроился на видеочат.

На этом романтика закончилась. Вместо общения с обольстительной незнакомкой парень получил другой «сюрприз»: сообщения о списании денег с кредитной карты. Оказалось, «сообщение с кодом для подтверждения списания денежных средств было отправлено с помощью приложения». У него пропали 4,5 тысячи рублей. Сумма относительно небольшая, но кто знает, со сколькими еще доверчивыми мужчинами ведет общение «Кристина» и ее «коллеги».

После увода денег «Кристина» сразу пропала: перестала отвечать на сообщения, а доступ к ее анкете оказался заблокированным. Пострадавший заблокировал карту и обратился в полицию. Итогом его заявления стало уголовное дело о краже с банковского счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске аферисты обманывают горожан под предлогом заказа ключей для домофона

Житель дома, где перейдя на предложенный сайт, попадает на форму «Домофон сервис» для заполнения заявки. Нужно указать адрес дома, квартиру и количество ключей. Затем появляется поле для оплаты картой. (подробнее)

Сероглазая аферистка с помощью одной фотографии развела на деньги 67 мужчин по всей России

«Заурядная!» – поражались следователи на допросах. И правда, самая обыкновенная! Но именно простотой и брала - норильский суд огласил приговор по громкому делу о мошеннице, жертв которой следователи разыскивали по всей стране. (подробнее)

Мошенница из Красноярска обманула влюбленного в нее парня на 210 тысяч рублей

В Красноярске пойдет под суд мошенница, которая обманула своего ухажера. Парень повелся на ее грустные рассказы и набрал кредитов на 210 тысяч. Об этом сообщили в региональном МВД. (подробнее)