Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2024 7:50

Разозлился, что машина застряла в кювете, и задушил водителя: в Красноярском крае раскрыли преступление 17-летней давности

В Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве 2006 года
В Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве 2006 года. Стоп-кадр видео

В Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве 2006 года. Стоп-кадр видео

Октябрь 2006 года, Сосновоборск. Молодая женщина переживает, что ее 30-летний муж пропал. Несколько дней назад уехал на своей «Тойоте» в село Унер Саянского района, сказал, что навестит мать. Но исчез. И вот женщина не знает, где он и что с ним. Позвонила в полицию, написала заявление.

Странно, но вскоре автомобиль нашли – да, в Саянском районе, но не в населенном пункте, а лесном массиве, на 35 километре проселочной автодороги Агинское – Заозерный. Иномарка брошена на обочине, застряла в грязи, но где водитель, на тот момент выяснить не удалось. Было заведено уголовное дело по статье «Убийство» (это расширяет возможности при поисках). Однако несмотря на проведенный комплекс мероприятий, установить местонахождение владельца авто и лицо, причастное к его исчезновению, на тот момент не представилось возможным.

Шли годы, следствие периодически возвращалось к этому делу, но – тупик.

- В текущем году в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка полиции совместно с коллегами из ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия повторно проанализированы материалы уголовного дела, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в силовом ведомстве.

И вдруг появилась ниточка. Подозрение пало на 44-летнего неоднократно судимого жителя поселка Синеборск (Шушенского района). Когда все факты в отношении него сошлись, подозреваемого задержали в его собственном доме. И этапировали в Красноярск.

На допросе он рассказал, что же произошло 17 лет назад. Они вместе с потерпевшим вместе отправились в деревню Унер. Но дорога через лес была такая, что водитель вдруг не справился с управлением, иномарка вылетела в кювет и застряла. Из-за этого произошла ссора, которая завершилась дракой. Точнее – избиением: пассажир набросился на водителя, бил его зверски. Потом задушил и тело скинул в речку Рыбную. Машину бросил и исчез. Тело так и не было найдено.

Чтобы задержать подозреваемого, полицейским понадобилась поддержка бойцов спецназа Управления Росгвардии по краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На тройной могиле выросли горькие яблоки: на красноярской даче нашли останки пропавшей 25 лет назад семьи

Шокированный пожилой дачник боялся смотреть, как люди в униформе с надписью «Следственный комитет России» раскапывали на его огороде одну яму за другой. «Да рубите вы ее, - махнул он рукой, когда услышал, что яблонька мешает им делать свое дело. – Все равно с нее плоды горькие, аж слезы текут». Острая лопата входила в рыхлую землю, затем в глину и вдруг на глубине метра наткнулась во что-то твердое. Сыщики осторожно извлекли человеческую кость (подробнее).

«Мне пришлось – она меня видела»: в Красноярском крае убийцу 16-летней девушки отправили в колонию до конца жизни

Незнакомец перегородил путь девушке: «Ну что, давай познакомимся?» И тут же, не дожидаясь ответа, ударил по лицу, отчего она упала и оцепенела от страха. Схватив одной рукой за шею, другой за руку, убийца потащил свою жертву в кусты. В ту минуту ее судьба была решена – он знал, что ему придется убить. И у него не дрогнет ни единый мускул (подробнее).

20 лет молчала о смерти: в Норильске мачеха нечаянно убила падчерицу за упавшую в хлорку блузку

Девочка встала на край ванны, чтобы дотянуться до веревки и повесить свое постиранное бельишко. Сохнувшая там новая блузка соскользнула и упала вниз, прямо в таз с хлоркой. «Что ты сделала?» - мачеха со злостью отвесила увесистый шлепок по ягодицам. Ребенок не удержался, упал на пол, ударился головой и затих навсегда (подробнее).