Премия Рунета-2020
Красноярск
+26°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2022 10:00

Под Красноярском «черную вдову» обвиняют в убийстве двух мужчин

Одного закопала в снегу, второй скончался в больнице
Под Красноярском «черную вдову» обвиняют в убийстве двух мужчин. Фото: СК

Под Красноярском «черную вдову» обвиняют в убийстве двух мужчин. Фото: СК

Когда оперативники приехали за 39-летней жительницей поселка Верхняя Бирюса, она не удивилась. Она знала, что это рано или поздно случится. А вскоре дала признательные показания в убийстве своего сожителя, который буквально перед этим скончался в больнице. Более того – сообщила и о втором злодеянии, о котором полицейские еще не знали: в огороде лежал, засыпанный снегом, второй труп.

Подробности этой истории «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. Случилось это, как мы уже сказали, в поселке Верхняя Бирюса, включенном в состав города Дивногорска (по трассе это 85 километров от Красноярска). 13 февраля в гости к сожителям пришел 23-летний парень. Шел с определенной целью – выпить. Хозяева накрыли стол.

В ходе застолья случился конфликт между гостем и хозяевами дома. В итоге грудь молодого человека буквально изрезали ножом. Он скончался на месте. Сначала тело сбросили в подполье. А когда проспались, на другой день перенесли в огород и засыпали снегом. Оставшиеся вещи убитого сожгли.

Но спустя три дня, то есть уже 16 февраля, у 46-летнего мужчины сдали нервы и, по видимому, появились покаянные мысли. Опять застолье, опять алкоголь. Между сожителями завязалась ссора. А дальше:

- Женщина опасаясь, что сожитель сообщит в правоохранительные органы о совершенном ими убийстве, в кухне взяла нож и нанесла им мужчине не менее трех ударов в область живота. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался, - рассказали в региональном следкоме.

Обвиняемая признала вину в полном объеме с формулировкой: «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью сокрыть другое преступление, а также умышленное повреждение имущества». Что касается его сожителя было принято решение в отказе от уголовного дела в связи со смертью. В скором времени начнется судебный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За изнасилование и убийство трех китаянок жители Хакасии получили пожизненный срок

Напали, ограбили, изнасиловали, вывезли за город, убили и сожгли тела. По такому страшному сценарию разворачивалось зверское преступление, которое совершили жители Хакасии с тремя китаянками (подробнее).

На юге Красноярского края наркоманы убили знакомого и продали его машину ради дозы

В Минусинском районе двое мужчин в состоянии наркотического опьянения убили своего приятеля. Подробности этой жуткой истории «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следкома (подробнее).

В Красноярском крае девушку-подростка убили за отказ от интимной близости

Эту историю, которая произошла в поселке Пинчуга Богучанского района в июне 2016 года, до сих пор местные жители вспоминают с содроганием. Расследование было громким и масштабным: на причастность к убийству проверили более 200 человек, опрошены в качестве свидетелей более 1,5 тысячи жителей поселка (из 2,2 проживающих), назначено и проведено более 60 судебных экспертиз. И вот, наконец, уголовное дело передается в суд (подробнее).