Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2014 5:23

За изнасилование и убийство трех китаянок жители Хакасии получили пожизненный срок

Изверги были пьяны во время жестокой расправы
Маргарита ЖДАНОВА

Напали, ограбили, изнасиловали, вывезли за город, убили и сожгли тела. По такому страшному сценарию разворачивалось зверское преступление, которое совершили жители Хакасии с тремя китаянками.

В злополучный вечер 14 мая 2013 года компания выпила. Когда на глаза им попались беззащитные женщины, они напали на них. Сначала хотели просто ограбить. Забрали у них деньги, а после запихали в машину и изнасиловали.

- Опасаясь ответственности за совершенные преступления, осужденные переместились на автомобиле на другой участок местности на территории Усть-Абаканского района, где Пономарев, Брендель и Смирнов металлической рукояткой для ручного запуска двигателя поочередно нанесли не менее 10 ударов по голове каждой из потерпевших, в то время как Акимов контролировал обстановку, будучи готовым к оказанию поддержки и сокрытию следов совершенного преступления и самих осужденных. Затем мужчины облили тела женщин бензином и подожгли, после чего скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, - рассказали подробности страшного вечера в пресс-службе СУСК Хакасии.

Боясь, что тела китаянок все же кто-то найдет, все трое кинулись в бега в Красноярский край, но в поселке березовка их задержали.

Наконец, Верховный суд Хакасии вынес приговор трем извергам. Их приговорили к пожизненному заключению, а их сообщник проведет за решеткой 16 лет.