Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 11:57

В Красноярском крае пожары локализованы в трех населенных пунктах

В остальных ситуация остается тяжелой
В Красноярском крае пожары локализованы в трех населенных пунктах. Фото: Красноярская служба спасения

В Красноярском крае пожары локализованы в трех населенных пунктах. Фото: Красноярская служба спасения

К вечеру 7 мая в Красноярском крае пожарные локализовали возгорания в трех поселках. Как сообщает МЧС, речь идет о Новокурске (Шарыповский район), Таланажке (Казачинский район) и Лакино. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

В перечисленных селах и поселках ситуация стабилизировалась. Сейчас пожарные проливают оставшиеся небольшие очаги возгорания. Вместе с сотрудниками МЧС пожары тушат добровольцы и работники промышленных предприятий. Однако борьба с пожарами далека от завершения огнем все еще охвачены более десятка населенных пунктов:

Фото: Красноярская служба спасения

Фото: Красноярская служба спасения

- В других районах края продолжается работа по тушению пожаров и оказанию помощи населению в их эвакуации, - передают в пресс-службе ведомства.

Сейчас в Красноярском крае губернатор Александр Усс проводит очередное заседание оперштаба. По его итогам текущая ситуация с пожарами в регионе должна проясниться.

Но уже сейчас известно, что пострадавшим от природных пожаров будет оказана вся необходимая помощь:

- Мы сделаем всё для того, чтобы в короткие сроки восстановить жильё для пострадавших и оказать соответствующую помощь, - заявил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Публикуем, что известно о сожженных селах и погибших людях. (подробнее)

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

7 мая губернатор Красноярского края Александр Усс объявил режим ЧС на всей территории региона. Об этом сообщает краевое правительство. (подробнее)

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)