Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 10:28

В Хакасии пожарные борются с огнем на 10 000 квадратных метрах

Пылает дачный массив, пожаром охвачено около 30 строений
Фото с места пожара Фото: МЧС

Фото с места пожара Фото: МЧС

Страшный пожар на 10 000 квадратных метров разгорелся в абаканском дачном массиве на горе Самохвал, Республика Хакасия. Как сообщают в МЧС, огнем охвачено около 30 строений, есть одна пострадавшая. 78-летнюю женщину удалось спасти, сейчас её передали в руки медиков.

Сообщение о пожаре поступило на пульт 01 в 14:32 по местному времени (+4 мск). Когда специалисты прибыли на место возгорания, то огнем были охвачены заборы и несколько дачных построек. З несколько минут возгорание перешло по сухой траве еще на несколько десятков домов и нежилых строений.

В мэрии Абакана сообщают, что пожар захватил около 1700 участков в дачном обществе «Южное» и порядка 220 участков в «Прогрессе». Пожару присвоен третий максимальный ранг сложности.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

К тушению привлекаются 136 человек личного состава и 33 единицы техники. От администрации на тушение отправили 4 единицы водоналивной техники для подвоза воды. К месту возгорания стягиваются вспомогательные силы и добровольцы. Также на горе Самохвал сбрасывает воду вертолет МИ-8 и работает группа с квадракоптером.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

По последним данным МЧС эвакуировано 12 дачников. На место выехал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Фото: МЧС

Фото: МЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 ответов на вопросы о пожаре на горе Самохвал под Абаканом 6 мая 2022 года

Страшный пожар охватил дачные участки на горе Самохвал под Абаканом 6 мая (его продолжают тушить до сих пор). Как рассказали «КП-Красноярск» в региональном МЧС, огонь практически моментально разошелся по 30 дачным участкам. (подробнее)

Уничтоживший 20 домов под Минусинском лесной пожар локализован

Верховой пожар на юге Красноярского края удалось локализовать. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по краю (подробнее).

Под Минусинском из-за верхового пожара сгорели 4 улицы и 20 домов

На юге Красноярского края, под Минусинском, продолжает полыхать лесной пожар. Как сообщает прокуратура, огонь уничтожил 4 улицы и 20 жилых домов (подробнее).

Жгли траву - а сожгли половину Хакасии

Выжженная земля – так сейчас говорят про Хакасию после воскресного пожара. Еще накануне местные синоптики предупреждали людей: ожидается шквалистый ветер до 25 метров в секунду. Но тогда еще никто и предположить не мог, что это приведет к настоящему стихийному бедствию: около 1300 сгоревших домов, 15 погибших и свыше 450 пострадавших (подробнее).

Огонь шел трехкилометровым фронтом: в Хакасии от степного пожара едва не загорелся поселок Шира

В хакасском поселке Шира люди до сих пор с дрожью вспоминают события 12 апреля 2015 года – их окрестили «Огненной Пасхой». Тогда пришедший из степи пожар уничтожил несколько улиц, десятки жилых домов на окраине. А всего в Хакасии тогда сгорели более тысячи домов и погибли 15 человек (подробнее).