Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2022 13:15

Уничтоживший 20 домов под Минусинском лесной пожар локализован

Пожарные продолжают работать на месте
Уничтоживший 20 домов под Минусинском лесной пожар локализован. Фото: "Комсомольская правда"

Уничтоживший 20 домов под Минусинском лесной пожар локализован. Фото: "Комсомольская правда"

Верховой пожар на юге Красноярского края удалось локализовать. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по краю.

В ведомстве сообщили, что пожар тушат 215 человек и 60 единиц техники. Для эвакуации населения подготовлено 8 автобусов. Информации о погибших и пострадавших не поступало.

Пожар начался с загорания мусора примерно в 14:30. В теплую и ветреную погоду огонь быстро перешел на сухую траву, а затем и на деревья, после чего охватил поселки Топольки и Зеленый бор. Больше всего пострадал дачный поселок «Кооператор», там огонь уничтожил 4 улицы и 20 домов. Пожарным удалось спасти 2 улицы.

В МЧС по Красноярскому краю добавляют, что для погорельцев организован пункт временного содержания на 100 человек в средней школе Минусинска.

Ущерб от пожара устанавливается. Вскоре ожидается полная ликвидация огня. В обстоятельствах разбираются правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Минусинском из-за верхового пожара сгорели 4 улицы и 20 домов

На юге Красноярского края, под Минусинском, продолжает полыхать лесной пожар. Как сообщает прокуратура, огонь уничтожил 4 улицы и 20 жилых домов. (подробнее)

«Большая вероятность серьезных последствий»: под Минусинском у дачного поселка разгорелся верховой пожар

2 апреля под Минусинском, что на юге Красноярского края, разгорелся один из самых опасных видов лесных пожаров – верховой. Об этом сообщает пресс-служба МВД по краю. (подробнее)