Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2022 12:14

Под Минусинском из-за верхового пожара сгорели 20 домов на четырех улицах

На юге Красноярского края продолжает полыхать лесной пожар
Под Минусинском из-за верхового пожара сгорели 4 улицы и 20 домов. Фото: прокуратура Красноярского края

Под Минусинском из-за верхового пожара сгорели 4 улицы и 20 домов. Фото: прокуратура Красноярского края

На юге Красноярского края, под Минусинском, продолжает полыхать лесной пожар. Как сообщает прокуратура, огонь уничтожил 4 улицы и 20 жилых домов.

Изначально пожар верховой пожар охватил поселок Зеленый бор на площади 0,5 га. После этого огонь быстро перекинулся на дачные поселки «Строитель» и «Кооператор». Последний пострадал больше всего – уничтожены 4 улицы и 20 домов. Также сообщалась информация о погибших, но в прокуратуре ее не подтвердили.

Продолжается тушение пожара и эвакуация людей. Для обеспечения общественного порядка задействованы 75 полицейских. Ущерб от огня устанавливается. Тушение пожара осложняется высокой температурой в Минусинске (около +19 градусов) и сильным ветром с порывами до 20 м/с.

На месте также работают представители руководства МВД по Красноярскому краю, пожарные, а также ио Минусинского районного прокурора. В пресс-службе краевого правительства передают, что пожар тушат 130 человек и 25 единиц техники:

- В районе работает оперативный штаб для координации сил и средств, задействованных в тушении. Из Абакана на помощь прибыл пожарный поезд.

Начали работу пункты временного размещения. Как сообщают в МВД по Красноярскому краю, людей размещают в минусинской школе №9, а также в школе и клубе поселка Селиваниха.

Напомним, что верховой пожар под Минусинском разгорелся днем 2 апреля. Все началось с горящего мусора недалеко от дач местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Большая вероятность серьезных последствий»: под Минусинском у дачного поселка разгорелся верховой пожар

2 апреля под Минусинском, что на юге Красноярского края, разгорелся один из самых опасных видов лесных пожаров – верховой. Об этом сообщает пресс-служба МВД по краю. (подробнее)