Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 марта 2022 10:08

В Советском районе Красноярска мужчина выкинул своего новорожденного ребенка в Енисей

Тело младенца пока не найдено
Река Енисей

Река Енисей

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Жестокое происшествие с младенцем произошло в Советском районе Красноярска. Как стало известно от собственного источника «КП-Красноярск», 21 марта 27-летний мужчина выбросил своего новорожденного ребенка в ледяной Енисей.

Сообщение в полицию поступило около 3:30 утра от анонимного заявителя. На место немедленно отправились сотрудники МВД вместе со специалистами из Следственного комитета. Сам мужчина пояснил, что у его возлюбленной – 32-летней жительницы Красноярска - родился мертвый ребенок. Вместо того, чтобы захоронить малыша, они решили от него избавиться таким зверским методом. Тело младенца, к несчастью, пока обнаружить не удалось. Поэтому достоверно пока неизвестно, был ли ребенок мертворожденным или мужчину побудило выбросить его в реку нечто другое. «Родителей» довольно скоро задержали и доставили в отдел полиции.

Известно, что 32-летняя женщина имеет официально зарегистрированный психиатрический диагноз, её состояние признано как невменяемое. Она ранее была судима за кражу и убийство. Старшего ребенка у нее изъяли какое-то время назад. Её возлюбленный, к слову, никаких проблем с законом никогда не имел.

Сейчас Следственный комитет проводит все необходимые экспертизы, назначена доследственная проверка.

UPD: Следствие выяснило, что младенца родители выбросили в реку еще в ноябре 2021 года, а мать сама сдалась полицейским в марте 2022. Подробнее можно прочесть здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тело было завернуто в полотенце»: в красноярском Солнечном в мусорном баке обнаружили труп младенца

18 марта в микрорайоне Солнечный в Красноярске обнаружили труп младенца. СК выясняет, что случилось. Информации пока мало, так все произошло буквально пару часов назад. Труп ребенка обнаружили в мусорном баке у многоэтажки на улице Славы, 9. К месту происшествия сразу приехали машины полиции и СК. Автомобиль следственного комитета стоит до сих пор. (Подробнее)

В Красноярске задержали отца, выбросившего из окна 4-месячную дочь

В Красноярске задержали отца, предположительно выбросившего из окна 4-месячную дочь. Напомним, сегодня, 15 августа, приблизительно в начале девятого утра на улице Автомобилистов, 70а (здание общежития) было обнаружено тело 4-месячного ребенка. (подробнее)

«Нашли сидящим на дочери»: на севере Красноярского края пьяный отец раздавил трёхмесячную девочку

В Дудинке, север Красноярского края, пьяный отец сел на свою трёхмесячную дочь и раздавил её насмерть. Как сообщают в Следственном комитете, смерть девочки наступила от механической асфиксии из-за сдавливания грудной клетки. (подробнее)