Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия20 января 2022 9:47

В Хакасии задержали экс-замначальника республиканского управления СК

Его подозревают в мошенничестве, но уголовное дело пока не возбудили
В Хакасии задержали экс-замначальника республиканского управления СК. Фото: 19rusinfo.ru

В Хакасии задержали экс-замначальника республиканского управления СК. Фото: 19rusinfo.ru

В Хакасии задержали бывшего первого заместителя руководителя республиканского управления следкома. В ведомстве «Комсомольской правде»-Красноярск факт подтвердили, но от комментариев пока отказались: идет проверка, уголовное дело пока не заведено. Таким образом, вся информация, в том числе полученная из различных источников, приближенных к следкому, носит исключительно предварительный характер и может быть опровергнута.

Причина задержания Вячеслава Павина минувшей ночью с 19 на 20 января не связана с его работой в СК. На него вышли сотрудники ФСБ, бывшего следователя подозревают в мошенничестве. Он был взят с поличным после получения крупной суммы денег, купюры оказались мечеными. Так что ждем официальных комментариев, которые должны прояснить ситуацию.

Что известно о подозреваемом. Он покинул свой пост в 2017 году. Новый руководитель, назначенный на должность руководителя хакасского следкома, отправил его на пенсию по выслуге лет, хотя сам Павин не собирался этого делать и некоторое время пытался оспорить такое решение. На самом деле увольнение было связано с громким делом одного из сотрудников администрации экс-главы Хакасии Виктора Зимина.

В последнее время Вячеслав Павин занимался адвокатской практикой, посредническими услугами при решении тех или иных вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-замначальника управления СК Хакасии обвинили в покушении на мошенничество

Стало известно, за что задержали бывшего заместителя начальника управления следкома Хакасии Вячеслава Павина. Напомним, что информация появилась еще днем, но без комментариев со стороны силовиков. И вот СК России официально прокомментировал задержание (подробнее).

Красноярский суд арестовал начальника отдела полиции №1, задержанного за взятку

Железнодорожный суд Красноярска арестовал начальника отдела полиции №1 (Центральный район), подозреваемого в получении крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе краевого суда, Юрию Островскому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу (подробнее).

Оперативники УФСБ задержали в Красноярском крае за взятки 12 сотрудников полиции

Целую преступную группировку, состоящую из дорожных полицейских, задержали оперативники УФСБ в Красноярском крае. Сначала в нем фигурировали семь сотрудников ГИБДД и один оперативный дежурный. Когда материалы передали в Главное следственной управление СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, там завели уголовное дело. Это было 16 марта. Сейчас по делу проходят уже 12 подозреваемых (подробнее).