Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2021 3:42

Красноярский суд арестовал начальника отдела полиции №1, задержанного за взятку

Полицейскому предложили 600 тысяч рублей за помощь в изменении уголовной статьи на менее тяжкую
Видео задержания начальника отдела полиции в Красноярске опубликовали следователи. Стоп-кадр видео

Видео задержания начальника отдела полиции в Красноярске опубликовали следователи. Стоп-кадр видео

Железнодорожный суд Красноярска арестовал начальника отдела полиции №1 (Центральный район), подозреваемого в получении крупной взятки. Как сообщили в пресс-службе краевого суда, Юрию Островскому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Полицейский отправится в СИЗО до 11 мая 2021 года на 1 месяц и 29 дней.

По предварительной версии следствия высокопоставленного сотрудника МВД подозревают в получении взятки в крупном размере. В феврале 2021 года к начальнику полиции обратился его знакомый с просьбой оказать содействие в переквалификации уголовного дела его приятеля с более тяжкой статьи на менее тяжкую. За это он пообещал денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей.

Юрий Островский

Юрий Островский

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

В этой истории фигурирует и посредник, на него также заведено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере» 12 марта 2021 года в момент передачи денежных средств полицейский и посредник были задержаны оперативниками УФСБ. Посредник сейчас находится под подпиской о невыезде.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю назначена служебная проверка. И если факты подтвердятся, а вина подозреваемого будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске с поличным при получении взятки задержан начальник отдела полиции

В Красноярске с поличным задержан начальник Первого отдела полиции (Центральный район). Факт задержания подтвердили в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). А вышли на него сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю (подробнее).

Видео задержания начальника отдела полиции в Красноярске опубликовали следователи

Видео задержания начальника отдела полиции в Центральном районе Красноярска опубликовало ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасии. Напомним, по предварительной версии следствия его подозревают в получении взятки в крупном размере. В феврале этого года к нему обратился его знакомый и попросил оказать содействие приятелю, совершившему преступление. В обмен на вознаграждение в размере 600 тысяч рублей подозреваемый должен был переквалифицировать тяжкую статью на менее тяжкую с тем, чтобы облегчить последующее наказание. (подробнее)