Происшествия30 апреля 2021 17:40

Дело матери-садистки из Назарово, избивавшей ребенка-инвалида, передают в суд

Перед этим ее лишили родительских прав и забрали из семьи двух детей
Дело матери-садистки передают в суд. Фото: Новости Красноярска // t.me/novosti_krsk

Дело матери-садистки передают в суд. Фото: Новости Красноярска // t.me/novosti_krsk

Уголовное дело 28-летней жительницы города Назарово, которую обвиняют в истязании своего полуторагодовалого сына-инвалида, прокуратура со дня на день передаст в суд на рассмотрение. По закону женщине грозит до 7 лет лишения свободы. А общественность до сих пор с возмущением обсуждает эту историю.

Начались издевательства в декабре 2020 года, а известно о них стало в середине февраля. Сейчас рады бы сказать, что пока «вина в суде не доказана, человек считается невиновным». Только ведь есть видео, и даже не одно. На нем Екатерина Ф. материт беспомощного малыша, который лежит в кроватке, бьет его рукой так, что он заходится в истерике.

В соцсетях комментариев тысячи, среди них отметились люди, которые знают эту женщину. Они рассказали, что мать по три дня малыша не кормила. Туго пеленала, чтобы не шевелился и не беспокоил ее. В год и три месяца он совершенно не стоял на ножках, не мог держать бутылочку, и зубки у него сломаны. Весил в этом возрасте всего 7 килограммов. Когда врачи его осмотрели, установили множество синяков от побоев.

Кто разместил видео в соцсетях и мессенджерах, напрямую не говорят. Но это однозначно близкий человек, подруга, например, ведь она находилась в той же комнате, снимала с расстояния двух-трех метров. И если бы не эти видео, как долго еще бы продолжалось издевательство?!

Две недели назад, в середине апреля, мать лишили родительских прав. Пострадавшего мальчика и его старшую сестренку поместили в социальное учреждение. Обвиняемая вместе с сожителем была не согласна, настаивала, чтобы детей оставили с ними, обещала исправиться. Но решение судьи было однозначным.

Органы опеки считают, что это их заслуга. Но вопрос: а где были органы опеки раньше? О том, что семья неблагополучная, было известно давно. Валентина никогда не была образцовой матерью, регулярно устраивала у себя в квартире загулы или уходила к друзьям. Если в такой семье есть ребенок-инвалид, она нуждается в двойном контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Била по лицу, чтобы не плакал: в Красноярском крае мать истязала 1,5-годовалого ребенка-инвалида

- Я ее тебе сейчас переломаю [мат]... Еще раз выплюнешь [мат]...

В детской кроватке захлебывается плачем полураздетый ребенок. А мать увесисто шлепает его по голове, лицу, спине. Дергает за ручку, швыряет. И приговаривает: нельзя, нельзя, нельзя… (подробнее).

«Родила от нелюбимого»: в Хакасии мать постоянно искала поводы для избиения шестилетнего сына

- Выродок... ненавижу... свалился на мою голову. Учи буквы, давай, - мать стояла с ремнем в руке перед шестилетним мальчиком, а он смотрел на нее глазами, полными слез и ужаса (подробнее).

В Красноярске пьяная мать забила до смерти свою годовалую дочь

Чудовищное убийство в Красноярске. В десятом часу утра 20 декабря в следственные органы поступило сообщение, что в одной из квартир в Кировском районе краевого центра обнаружена мертвой годовалая девочка с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве была задержана 25-летняя мать ребенка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подробнее).

3-месячного сына загрыз пьяный отец в Красноярском крае

В чудовищной истории отца из Дивногорска, который буквально загрыз своего 3-месячного сына, поставил точку суд. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю, изувер укусил ребенка четыре раза и еще 20 ударил, после чего малыш умер (подробнее).