Происшествия21 декабря 2019 8:40

В Красноярске пьяная мать забила до смерти свою годовалую дочь

Только на следующий день она обнаружила, что девочка умерла
Женщина не сразу поняла, что совершила

Женщина не сразу поняла, что совершила

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Чудовищное убийство в Красноярске. В десятом часу утра 20 декабря в следственные органы поступило сообщение, что в одной из квартир в Кировском районе краевого центра обнаружена мертвой годовалая девочка с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве была задержана 25-летняя мать ребенка. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительной версии следствия, 19 декабря женщина решила расслабиться и устроила застолье. Спиртные напитки лились рекой. Малышка была предоставлена сама себе и тихонько играла, а потом захотела кушать, устала. Она попробовала обратиться на себя внимание матери. Но та отмахнулась. Девочка расплакалась. Но это вызвало лишь гнев у ее мамы. Крайне раздраженная истерикой ребенка, она несколько раз со всей силы ударила кроху по голове. Когда дочка затихла, продолжила выпивать. А после отправилась спать, довольная, что быстро успокоила дочку и та все еще «спит». Лишь утром она заподозрила что-то неладное. Попробовала разбудить малютку, но было уже поздно…

- В настоящее время подозреваемая задержана, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и республике Хакасия. - В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения ей в виде заключения под стражу. Также в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убила едой. Молодая мать до смерти закормила сухим молоком новорожденную дочку

Девочка появилась на свет в 2017-м году. Практически с самого рождения ребенка 22-летняя начала пичкать ее пищей не по возрасту, в том числе сухим молоком и сливками. Хотя давать их детям до года попросту опасно (подробности).

3-месячного сына загрыз пьяный отец в Красноярском крае

В чудовищной истории отца из Дивногорска, который буквально загрыз своего 3-месячного сына, поставил точку суд. Как рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю, изувер укусил ребенка четыре раза и еще 20 ударил, после чего малыш умер (Подробнее).

Расследование «КП»: почему ребенка не забирали из семьи, где над ним два года измывалась мать

…Наверное, у аистов нет выбора. Одних малышей они приносят добрым мамам и папам. Другим же выпадает несчастье родиться в семьях, где над ними будут издеваться алкоголики-родители (Подробнее).

Расследование «КП»: мать два года измывалась над ребенком, потому что не любила его

Два года двухлетнего Семена Карпухина* била собственная мать, раны, переломы, заживали на ребенке сами... Когда ребенок попал наконец к медикам, его личико было изуродовано, - не было носовой перегородки. О том, что происходило в семье, знали в отделе опеки в администрации района, и ПДН - отделе по делам несовершеннолетних (Подробнее).

Закон детоубийц

Сэкономить бюджетные деньги на детях из неблагополучных семей можно, если оставить их погибать в семьях их родителей-алкоголиков (Подробнее).