Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2021 10:30

За 4 дня до трагедии мать просила опеку забрать двух детей: подробности зверского убийства отцом сыновей в Якутии

У подозреваемого серьезное психологическое расстройство
Подробности зверского убийства отцом сыновей в Якутии

Подробности зверского убийства отцом сыновей в Якутии

Трагедию, которая произошла 19 апреля в Якутии, до сих пор обсуждают с содроганием – родного отца подозревают в том, что он зарезал двух своих сыновей. Одному малышу в августе этого года исполнилось бы три года, второму в декабре отметили один годик. Два ни в чем не повинных крохи – за что? Почему? Кто виноват и кто недосмотрел? Куча вопросов. И самый главный среди них – кто же будет отвечать за их смерть.

В этой истории вроде все понятно, но вместе с тем предстоит долго и кропотливо разбираться в причинах и обстоятельствах. Утром 21 апреля следком Якутии сообщил: заведено уголовное дело на органы опеки. По мнению следователей к трагедии привела халатность специалистов учреждения. В распоряжении «Комсомольской правды»-Красноярск оказались подробности этой истории.

Село Таймылыр Булунского района Якутии – настоящий край света, находится за Полярным кругом. До районного центра Тикси – 190 километров. До Якутска – почти 1070 километров по прямой. В конце февраля 27-летняя Мария П. улетела в республиканскую больницу на операцию. Два ее сынишки остались дома с мужем. Сердце было не на месте, но свекровь и сестра мужа уверяли – пусть летит спокойно, лечится, а они присмотрят за детьми.

15 апреля Мария дозвонилась до специалиста органов опеки в районный центр. Умоляла забрать ее детей. Говорила, что ее муж в приступах ревности ведет себя агрессивно, он пугает детей, не дает им спать. Сама бы примчалась, но врачи категорически не отпускают.

Что же тревожило молодую женщину: дело в том, что 27-летний Константин К. – инвалид, состоит на учете у врача-невропатолога. У него несколько серьезных диагнозов. Мы не можем их называть, но поверьте, при таких заболеваниях детей вообще нельзя оставлять наедине с таким человеком.

Опека отреагировала – детей забрали из дома и передали бабушке (матери мужчины), которая живет отдельно. 18 апреля отец пришел к бабушке и забрал сыновей – пообещал, что будет заботиться о них. На всякий случай бабушка отправила к ними свою 21-летнюю дочь (сестру подозреваемого). Если бы пожилая женщина проявила твердость характера, если бы не поддалась на уговоры, если бы...

- Вечером тетя уложила ребятишек спать в одной комнате с отцом, а сама легла в другой, - рассказывает «КП» собственный источник. – Около 7 часов утра она проснулась, потому что услышала громкий плач. Зашла в комнату и увидела страшную картину. Оба малыша лежали в крови, с глубокими ранами от кухонного ножа.

К сожалению, спасти малышей не удалось. Скорая привезла их в ФАП, местные медики ничего не смогли бы сделать, ведь в подобных случаях нужна немедленная операция, мощное оборудование. Оба малыша скончались. Отец попытался свести счеты с жизнью, когда понял, что натворил. Он выжил, его жизни ничто не угрожает

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии мужчина убил двоих маленьких сыновей, а затем попытался свести счеты с жизнью

Жестокое убийство случилось сегодня, 19 апреля, в Якутии. Житель одного из сел Булунского района зарезал двоих маленьких сыновей в возрасте одного года и двух лет. Как сообщают в следкоме, когда детей обнаружили, они были еще живы, но, к несчастью, мальчишки скончались в больнице (подробнее).

В Туве отец убил кочергой новорожденного ребенка

В селе Баян-Кол, Республика Тыва, произошло страшное преступление: отец подозревается в убийстве своего новорожденного сына. Малышу исполнился всего 21 день, когда оборвалась его крохотная жизнь. В пресс-службе тувинского следственного комитета «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали: трагедия произошла десять дней назад, 15 октября, в одном из частных домов села (подробнее).

«Не пощадил даже спящих малышей»: убийца вырезал семью друга с двумя детьми и сел пожизненно, а скрутившего его полицейского наградили

Илюше* было только пять, Костя учился в первом классе… Веселые, смышленые, похожие на папу. Теперь они улыбаются только с фото, оба погибли в один день – почти год назад 29 марта 2020-го. Братишек, их маму Светлану Б. и бабушку Тамару Ивановну – зверски убили. Резню в Якутске устроил приятель отца Виктор. 28 лет, есть судимость. В живых остался глава семьи, его не было дома (подробнее).

Спящего ребенка задушил шарфом: житель Красноярска убил подругу и ее маленькую дочь

- Просто приревновал – увидел человека, с которым идет под руку. Ну, и убил, - неохотно рассказывает на камеру Константин Ф. Сегодня, 25 августа, красноярский краевой суд признал его виновным в двойном убийстве: подруги и ее 4-летней дочки. Только вот мотивом оказалась не ревность, как утверждал подсудимый (подробнее).

КриминалПроисшествия: КРИМИНАЛ