Происшествия19 апреля 2021 13:30

В Якутии мужчина убил двоих маленьких сыновей, а затем попытался свести счеты с жизнью

Старшему было два года, а младшему - один
Фото: скриншот СК

Фото: скриншот СК

Жестокое убийство случилось сегодня, 19 апреля, в Якутии. Житель одного из сел Булунского района зарезал двоих маленьких сыновей в возрасте одного года и двух лет. Как сообщают в Следкоме, когда детей обнаружили, они были еще живы, но, к несчастью, мальчишки скончались в больнице.

По версии следствия всё произошло в доме, где проживала семья. В момент убийства матери мальчиков с ними рядом не было. Женщина находилась в Якутске на стационарном лечении после операции. Их отец нанёс несколько ножевых ранений свои детям, затем предпринял попытку свести счеты с жизнью.

На данный момент следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство двух малолетних лиц». На место трагедии вылетела следственно оперативная группа. Сейчас силовики проводят осмотр места происшествия, выясняют все обстоятельства случившегося, а также проводят сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществляются осмотры, назначен ряд экспертных исследований.

В Следственном комитете отмечают, что семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Теперь в отношении должностных лиц из органов системы профилактики будет проведена проверка. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Туве отец убил кочергой новорожденного ребенка

В селе Баян-Кол, Республика Тыва, произошло страшное преступление: отец подозревается в убийстве своего новорожденного сына. Малышу исполнился всего 21 день, когда оборвалась его крохотная жизнь. В пресс-службе тувинского следственного комитета «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали: трагедия произошла десять дней назад, 15 октября, в одном из частных домов села. (подробнее)

«Не пощадил даже спящих малышей»: убийца вырезал семью друга с двумя детьми и сел пожизненно, а скрутившего его полицейского наградили

Илюше* было только пять, Костя учился в первом классе… Веселые, смышленые, похожие на папу. Теперь они улыбаются только с фото, оба погибли в один день – почти год назад 29 марта 2020-го. Братишек, их маму Светлану Б. и бабушку Тамару Ивановну – зверски убили. Резню в Якутске устроил приятель отца Виктор. 28 лет, есть судимость. В живых остался глава семьи, его не было дома. (Подробнее)

Спящего ребенка задушил шарфом: житель Красноярска убил подругу и ее маленькую дочь

- Просто приревновал – увидел человека, с которым идет под руку. Ну, и убил, - неохотно рассказывает на камеру Константин Ф. Сегодня, 25 августа, красноярский краевой суд признал его виновным в двойном убийстве: подруги и ее 4-летней дочки. Только вот мотивом оказалась не ревность, как утверждал подсудимый. (подробнее)

КриминалПроисшествия: КРИМИНАЛ