Происшествия20 апреля 2021 12:28

Видео момента гибели 8-летней девочки в бассейне в Красноярском крае появилось в соцсетях

Момент трагедии в Шушенском зафиксировала камера наблюдения, установленная в аквацентре
Видео момента гибели 8-летней девочки в бассейне в Красноярском крае появилось в соцсетях/ Видео: соцсети

Видео момента гибели 8-летней девочки в бассейне в Красноярском крае появилось в соцсетях/ Видео: соцсети

Видео момента гибели 8-летней девочки в бассейне в поселке Шушенское Красноярскоого края появилось в соцсетях. На кадрах видно, что множество детей купаются и плескаются в бассейне. Вместе с ними плавает и классный руководитель, а на суше за детьми следят еще две женщины.

В какой-то момент одна из школьниц пропадает из поля видимости. Через считанные секунды одна из присутствующих женщин достала девочку из воды. Взрослые сразу же бросились на помощь, делали искусственное дыхание и массаж сердца. Вокруг столпились одноклассники.

Напомним, что все произошло 12 апреля в аквацентре «Енисей» в Шушенском. По версии следствия, из-за недосмотра взрослых второклассница заплыла слишком далеко и утонула.

Следователи возбудили уголовное дело против владельца аквацентра, администратора и классного руководителя погибшей девочки. По версии СК, они не обеспечили достаточную безопасность для отдыха школьников и не уследили за одной из учениц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Восьмилетняя девочка из Красноярского края погибла в бассейне аквацентра

В Шушенском районе Красноярского края погибла 8-летняя девочка. Трагедия произошла сегодня, 12 апреля, в местном аква-центре. Как сообщает прокуратура, ребенок умер в бассейне на максимальной глубине. (подробности)

В Красноярском крае следком задержал директора и администратора аквацентра, где утонула 8-летняя девочка

В Красноярском районе задержали директора и администратора аквацентра «Енисей», где не так давно утонула 8-летняя девочка. (подробнее)

В Красноярском крае возбудили уголовное дело против классного руководителя девочки, утонувшей в аквацентре

Под статью попала классный руководитель девочки. По версии следствия, педагог, находясь в бассейне с детьми, потеряла контроль за 8-летней школьницей. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности. (подробнее)