Происшествия5 марта 2021 9:00

Минусинская буфетчица призналась, почему «заминировала» помещение МФЦ

Она просто не хотела стоять в очереди
Минусинская буфетчица призналась, почему «заминировала» помещение МФЦ

Минусинская буфетчица призналась, почему «заминировала» помещение МФЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жительница Минусинска, которую задержали по подозрению в ложном минировании, призналась во всем. Мотивом ее хулиганского поступка стала... большая очередь, которая собралась в местном многофункциональном центре. Женщина работает буфетчицей в больнице. Накануне 4 марта она пришла в МФЦ по своим делам, а там много посетителей. Тогда она достала телефон и набрала номер экстренной службы.

Она-то думала, что приедет полиция, всех очередников выведут, а она спокойно подойдет к окошку и сделает свои дела. Но не тут-то было. Приехали и полиция, и минеры, и скорая с пожарными. И еще следственно-оперативная группа, которая тут же начала выяснять, кто же устроил переполох, рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции города. Найти ее оказалось проще простого – по номеру телефона. И уже утром 5 марта ее задержали. Правда, оставили пока под подпиской о невыезде и с условием, что она будет вести себя тихо и больше не выкинет никаких хулиганских штучек.

Кстати, уголовное дело на нее завели по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». А наказание по ней – до 5 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске эвакуируют школы из-за сообщений о минировании

Детей выводят на улицы, учителя просят родителей забрать учеников начальных классов

«Уважаемые родители. Срочно забираем детей из школы. Спокойно, без паники. Сообщение МВД. Без подробностей. Я сейчас одеваю детей и вывожу из школы» - подобную информацию сейчас пересылают друг другу родители красноярских школьников. В городе говорят о новой волне минировании (подробнее).

В Туве подросток «заминировал» школу, чтобы сорвать экзамен по ПДД

В столице Тувы, городе Кызыле, 17-летний подросток решил сорвать экзамен по теоретической части Правил дорожного движения. Сразу скажем, что произошло это в мае в одном из техникумов города. Молодой человек воспользовался факсом и электронной почтой и направил сообщение о том, что учебное заведение заминировано. Задумка удалась: экзамен отменили, всех из здания эвакуировали и силовики с собаками долго осматривали все помещения (подробнее).

Пошутила: сообщившую о минировании автовокзала жительницу Красноярска арестовали

О том, что автовокзал, якобы, заминирован, аноним женским голосом сообщил в дежурную часть. Два административных здания обследовала следственно-оперативная группа и кинолог с собаками. Никаких предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, не обнаружили. Вскоре оперативники установили личность звонившей и задержали ее (подробнее).