Происшествия

Причину экстренной посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края назвали в СК на транспорте

Следственное управление на транспорте СК РФ назвало предварительную причину экстренной посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края 24 февраля 2021
Причину экстренной посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края назвали в СК на транспорте. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Причину экстренной посадки вертолета Ми-8 на севере Красноярского края назвали в СК на транспорте. Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Причину экстренной посадки пассажирского вертолета МИ-8Т на севере Красноярского края назвало Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. Цитируем: «24 февраля 2021 года в 10 часов 55 минут местного времени вертолет МИ-8 авиакомпании «Норильск-Авиа», следовавший по маршруту Дудинка – Усть-Авам – Волочанка, совершил посадку в 28 километрах от города Дудинке Красноярского края на подобранную с воздуха площадку, в связи с изменениями акустического фона в работе главного редуктора».

Напомним, что на борту находились 19 человек: 16 пассажиров, в том числе дети, и 3 члена экипажа. Для посадки выбрали ровную площадку возле озера Дуромой. Все прошло успешно, никто не пострадал. Вскоре на место прибыли два вертолета, один из которых от авиакомпании «Норильск Авиа» забрал пассажиров.

Представитель авиакомпании Ольга Гиро:

- На данный момент все пассажиры рейса уже доставлены в свой населенный пункт. Никто не пострадал, но нужно было максимально быстро добраться до места инцидента, чтобы сократить время пребывания там людей. Все пассажиры, члены экипажа, оперативно были эвакуированы. Специальная комиссия сейчас разбирается в причинах инцидента, была ли поломка у вертолета, или просто сработал сигнал о неисправности.

По данному факту Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку в Красноярском крае

На севере Красноярского края совершил вынужденную посадку вертолет авиакомпании «НорильскАвиа» Ми-8. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры это произошло сегодня, 24 февраля, приблизительно в 10 часов 45 минут по местному времени (подробнее).

«Норильск Авиа» об аварийной посадке Ми-8: «Надо было сократить пребывание людей на холоде»

24 февраля 2021 года вертолет Ми-8 выполнял рейс Дудинка – Усть-Авам (расстояние примерно 320 километров). Пролетев примерно 28 километров, командир воздушного судна сообщил о технических неисправностях и принял решение посадить вертолет. «Комсомольской правде» удалось получить комментарий авиакомпании «Норильск Авиа», которой принадлежит вертолет (подробнее)

На помощь пассажирам экстренно севшего под Норильском вертолета отправили два Ми-8

На месте аварийной посадки Ми-8 на севере Красноярского края продолжают работать специалисты – выясняются причины неполадки (если таковая была, или это просто ложно сработавший сигнал оповещения) (подробнее).