Происшествия

Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку в Красноярском крае

На борту было 19 человек
Вертолет авикомпании «Норильск Авиа» совершил экстренную посадку на Таймыре

Вертолет авикомпании «Норильск Авиа» совершил экстренную посадку на Таймыре

Фото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

На севере Красноярского края совершил вынужденную посадку вертолет авиакомпании «НорильскАвиа» Ми-8. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры это произошло сегодня, 24 февраля, приблизительно в 10 часов 45 минут по местному времени. На борту находились 19 человек – это 16 пассажиров и 3 члена экипажа. И плюс еще около 500 килограммов груза.

Предварительно известно, что вертолет выполнял рейс Дудинка – Усть-Авам. Расстояние по прямой – почти 320 километров. Воздушное судно должно было выполнить полет по нефтепроводу, сообщает региональный координационный центр поиска и спасения. Пролетев примерно 28 километров, командир воздушного судна сообщил о технических неисправностях и принял решение не возвращаться, а посадить вертолет на месте.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Зимой тундра это позволяет – снег относительно неглубокий. Приземлились благополучно в районе озера Дуромой. Никто не пострадал.

- В результате произошедшего никто не пострадал, обстоятельства и причины инцидента устанавливаются. Норильской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, - прокомментировали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Добавим, что в самое короткое время на место был направлен другой вертолет, который и забрал пассажиров. В зимнее время вертолет – единственный транспорт для многих жителей Таймыра, который соединяет столицу региона Дудинку с поселками на реке Хатанге, на побережье Енисея.

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Норильск Авиа» об аварийной посадке Ми-8: «Надо было сократить пребывание людей на холоде»

24 февраля 2021 года вертолет Ми-8 выполнял рейс Дудинка – Усть-Авам (расстояние примерно 320 километров). Пролетев примерно 28 километров, командир воздушного судна сообщил о технических неисправностях и принял решение посадить вертолет. «Комсомольской правде» удалось получить комментарий авиакомпании «Норильск Авиа», которой принадлежит вертолет. (подробнее)

На помощь пассажирам экстренно севшего под Норильском вертолета отправили два Ми-8

На месте аварийной посадки Ми-8 на севере Красноярского края продолжают работать специалисты – выясняются причины неполадки (если таковая была, или это просто ложно сработавший сигнал оповещения). (подробнее)

По пути в Красноярск загорелся автобус с 30 вахтовиками

По пути в красноярский аэропорт «Черемшанка» загорелся заказной пассажирский автобус, который переводил вахтовиков из «Красноярского Загорья». По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю, это произошло на 121-м километре автомобильной трассы Р-257. По времени – в 05:55 часов. В результате автобус полностью уничтожен огнем. К счастью, 30 пассажиров вместе с водителем успели вовремя его покинуть – никто не пострадал (подробнее).