Продажа алкоголя после 18 часов в Красноярске: стало известно, когда снимут ограничения

Рассказываем, когда снимут ограничения на продажу алкоголя после 6 вечера в Красноярске
Продажа алкоголя после 18 часов в Красноярске: стало известно, когда снимут ограничения.

Продажа алкоголя после 18 часов в Красноярске: стало известно, когда снимут ограничения.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Стало известно, когда снимут ограничения на продажу алкоголя после 18 вечера в Красноярске и крае. Теперь, как и прежде, торговать спиртными напитками можно будет с 8 до 23 часов, такое решение было принято на сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Указ уже подписан губернатором, он вступит в силу с 11 июля.

Напомним, закон об ограничении продажи алкоголя с 23.00 до 8.00 вступил в силу в начале апреля 2020 года. Таким образом, приобрести его можно было только с 10 до 18 часов. В ЗС поступило много обращений – запрет просили снять.

- Какие бы не были высказаны оценки, есть единодушное решение — нужно отменить ограничения и рассмотреть закон на сессии сразу в двух чтениях, - отметил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов. - Мое мнение — надо рассматривать законодательные инициативы со всех сторон: и со стороны общественности, и со стороны тех, кто торгует алкоголем. Это магазины, которые имеют лицензии, работают, ничего не нарушая, это многопрофильные магазины. Важно понимать, что это тоже составляющая часть бизнеса, которому непросто выживать. Почему мы приняли эти ограничения? Это непросто была инициатива депутатов. Было письмо ГУВД, масса аргументов, которые указывали на то, что в связи с возникшей ситуацией, тем, что люди находятся дома, есть такая необходимость. Сейчас же мы должны сделать то, что требует от нас сегодняшняя ситуация и принять решение о снятии ограничений.

Дмитрий Полуянов, эксперт в сфере ритейла в эфире радио «Комсомольская правда» на 107, 1 FM:

- Сегодня вся общественность замерла в ожидании – снимут ли запрет на торговлю алкоголем после 18.00. Сняли, и это правильно. Основные потери крупных сетевых магазинов от недопродажи алкоголя – это когда «выпил и захотелось еще», а купить невозможно. Конечно, сумма недополученной прибыли не очень велика. Это всего 1-3% от общего оборота. Хотя, чего лукавить, нелегальный алкоголь в Красноярске можно купить в любое время. В свое время ограничения были введены, чтобы снизить уровень бытового насилия. И действительно, в первые две недели статистика стала значительно лучше. Но позже алкобизнес быстро переориентировался и снова предложил тот же самый объем алкоголя, что и раньше. Деньги, которые реально ушли в тень, отследить невозможно. Но точно могу сказать, что доходность его сильно возросла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске 2020: продлили до 9 августа включительно

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярском крае продлен еще на месяц – до 9 августа включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Усс. Это было ожидаемо, учитывая статистику заболеваемости. Напомним, что по данным на 9 июля количество официально зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в крае составляет 9978 случаев. Выздоровели и 5732 человека, погибших уже 181 пациентов, большая часть которых из возрастной группы риска. Впереди всех по показателям – Краевой центр. Новый ограничительный регламент был согласован с эпидемиологами и федеральным регламентом (подробнее).

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске-2020: с 10 июля разрешили работать летним верандам

Рассказываем, когда откроют кафе и рестораны в Красноярске

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске? Это один из самых популярных запросов в интернете в последние пару месяцев. Тема интересует и работников общепита, которым пришлось закрыться с началом карантинных мер и нести от этого большие убытки. Но, в первую очередь, спрашивают жители города (подробнее).

Коронавирус в Красноярске, новости на 8 июля: запрет на продажу алкоголя после 18.00 могут снять

В Красноярске уже в ближайшее время могут отменить запрет на торговлю алкоголем после 18.00. Накануне депутаты Заксобрания предварительно одобрили отмену «комендантского часа» по по алкоголю. Напомним, ранее с инициативой выступила Общественная палата края, где отметили, что ограничения способствуют росту теневой торговли. При этом ограничение не решает вопроса снижения уровня употребления алкоголя (подробнее).

Продажа алкоголя после 18 вечера в Красноярске: когда снимут это ограничение

На этой неделе депутаты Законодательного собрания на очередной сессии рассмотрят вопрос о возможности снятия ограничений на продажу алкоголя после шести вечера. Четвертый месяц запрета (его вводили 2 апреля) почти никак не сказался на алкогольном рынке, которой просто ушел в тень. По данным МВД, в первые две недели после ввода ограничений, количество преступлений снизилось почти вдвое. Какая картина сейчас, пока неясно (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: комментарий депутата Законодательного Собрания Красноярского края Александра Александровича Глискова.