Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске 2020: продлили до 9 августа включительно

Губернатор подписал соответствующий документ о продлении режима самоизоляции
Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске 2020

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске 2020

Фото: Мария ЛЕНЦ

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярском крае продлен еще на месяц – до 9 августа включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Усс. Это было ожидаемо, учитывая статистику заболеваемости. Напомним, что по данным на 9 июля количество официально зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в крае составляет 9978 случаев. Выздоровели и 5732 человека, погибших уже 181 пациентов, большая часть которых из возрастной группы риска. Впереди всех по показателям – Краевой центр. Новый ограничительный регламент был согласован с эпидемиологами и федеральным регламентом.

Согласно обновленному указу, в регионе по-прежнему не будут работать:

- места массового отдыха, в частности, кинотеатры, развлекательные центры

- бани, сауны и другие подобные учреждения

- летние детские лагеря отдыха

- торговые и торгово-развлекательные комплексы.

Продляется работа дежурных групп детских садов.

Добавим, что при этом сохраняется масочный режим – граждане обязаны надевать маски в магазинах, общественном транспорте (включая такси), в местах массового скопления людей. Должны соблюдать и социальную дистанцию в 1,5 метра.

Будут и послабления, например, с 10 июля разрешается работа летних веранд при кафе и ресторанах. Снимается режим ограничений на продажу алкогольных напитков. В структурных подразделениях краевого МФЦ возобновлен прием посетителей с учётом соблюдения мер, определенных Роспотребнадзором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске-2020: с 10 июля разрешили работать летним верандам

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске? Это один из самых популярных запросов в интернете в последние пару месяцев. Тема интересует и работников общепита, которым пришлось закрыться с началом карантинных мер и нести от этого большие убытки. Но, в первую очередь, спрашивают жители города (подробнее).

Продажа алкоголя после 18 часов в Красноярске: стало известно, когда снимут ограничения

Стало известно, когда снимут ограничения на продажу алкоголя после 18 вечера в Красноярске и крае. С 10 июля, как и прежде, торговать спиртными напитками можно будет с 8 до 23 часов, такое решение было принято на сессии Законодательного Собрания Красноярского края (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ: