Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске-2020: с 10 июля разрешили работать летним верандам

Рассказываем, когда откроют кафе и рестораны в Красноярске
Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске-2020

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске-2020

Фото: Мария ЛЕНЦ

Когда откроют кафе и рестораны в Красноярске? Это один из самых популярных запросов в интернете в последние пару месяцев. Тема интересует и работников общепита, которым пришлось закрыться с началом карантинных мер и нести от этого большие убытки. Но, в первую очередь, спрашивают жители города.

Согласно новым поправкам к указу губернатора (подписаны сегодня, 9 июля), с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых. При этом сами кафе должны следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора: обязательная уборка, дезинфекция помещений веранды. Сотрудники должны быть в масках и перчатках. Столы должны быть расставлены так, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра, исключение – если это семья или компания, которая пришла вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярске 2020: продлили до 9 августа включительно

Губернатор подписал соответствующий документ о продлении режима самоизоляции

Режим ограничений из-за коронавируса в Красноярском крае продлен еще на месяц – до 9 августа включительно. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Усс. Это было ожидаемо, учитывая статистику заболеваемости. Напомним, что по данным на 9 июля количество официально зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в крае составляет 9978 случаев. Выздоровели и 5732 человека, погибших уже 181 пациентов, большая часть которых из возрастной группы риска. Впереди всех по показателям – Краевой центр. Новый ограничительный регламент был согласован с эпидемиологами и федеральным регламентом (подробнее).

Продажа алкоголя после 18 часов в Красноярске: стало известно, когда снимут ограничения

Стало известно, когда снимут ограничения на продажу алкоголя после 18 вечера в Красноярске и крае. С 10 июля, как и прежде, торговать спиртными напитками можно будет с 8 до 23 часов, такое решение было принято на сессии Законодательного Собрания Красноярского края (подробнее).