2020-05-25T08:36:06+03:00

10 часов на операционном столе: руководителя отряда «Поиск пропавших детей – Красноярск» прооперировали в столичной клинике

В ближайшие два дня Оксана Василишина пробудет в реанимации
Руководителя отряда «Поиск пропавших детей – Красноярск» прооперировали в столичной клинике. Фото: личная страница в соцсетиРуководителя отряда «Поиск пропавших детей – Красноярск» прооперировали в столичной клинике. Фото: личная страница в соцсети
Изменить размер текста:

За состоянием Оксаны Василишиной, организатора и руководителя отряда «Поиск пропавших детей – Красноярск» следят тысячи людей. Сегодня утром, 22 мая, стало известно: накануне ей сделали операцию. Она длилась 10 часов и завершилась успешно. Сейчас пациентка находится в реанимации, на 2-3 дня. Прогнозы – положительные.

Оксану Василишину красноярцы знают, как человека, который в любое время дня и ночи может собраться и выехать на поиски попавших в беду. Ее телефон всегда указан на ориентировках с пометкой «круглосуточно». Бескорыстная, неравнодушная – лидер, ведущий за собой, заражающий своей добротой.

Но неделю назад Оксана опубликовала шокирующий пост: «Помогите! Я хочу жить!» Оказывается, этот сильный человек борется с онкологией. Диагноз – как приговор: рак кишечника в последней стадии. Онкология коварна тем, что развивается почти без симптомов и заявляет о себе только тогда, когда предпринять что-то бывает очень и очень сложно.

В Красноярске Оксане сделали операцию. На дальнейшее лечение ее ждали в столичной клинике – «Ильинке». Выставили счет – 1,5 миллиона на 5 курсов химиотерапии и 1,2 миллиона рублей – на операцию. Встал вопрос денег. И красноярцы откликнулись – за 3 дня собрали на лечения более 3 миллионов рублей.

К счастью, дополнительное обследование показало, что ситуация немного лучше, как казалось изначально: химиотерапия не требуется, поэтому сразу назначили операцию.

Накануне, 21 мая, Оксана написала в соцсети: «Дорогие друзья, сегодня в 9 утра по мск (13-00 по крск) у меня назначена операция. Я очень чувствую всю вашу поддержку и безгранично благодарна вам за помощь. Вместе мы справимся!! Пожелайте мне удачи».

И вот операция прошла успешно, ждем, когда Оксана сама расскажет, что чувствует себя хорошо.

КОНКРЕТНО

Понятно, что суммы пока предварительные. Скорее всего, могут понадобиться средства на реабилитацию. Поэтому еще раз публикуем реквизиты.

Номера карт для помощи :

- Сбербанк 4817 7600 1251 3689 (получатель дочь Кристина Александровна К.) - Сбербанк 4276 3100 2369 8964 (получатель дочь Кристина Александровна К.) привязана к номеру тел: 8 950 979 97 42 - Сбербанк 2202 2007 6167 3357 (получатель Оксана Александровна В.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Диагноз страшен как приговор». У руководителя поискового отряда "Поиск пропавших детей-Красноярск" счет жизни идет на дни

Общественная организация "Поиск пропавших детей - Красноярск" – это тот самый поисковый отряд, который помогает людям в беде. Ищет пропавших в лесу, на стройках, в домах и дачных поселках. Круглосуточно и безвозмездно. Это десятки неравнодушных людей. И это их руководитель, Оксана Василищина, которую знают многие красноярцы и все красноярские журналисты (подробности).

Муж бросил, дом сгорел, с работы уволили... Самое время найти счастье и любовь!

Восемь лет назад Оксана Василишина жила в райцентре Ирбейское (Красноярский край) с мужем и двумя детьми: Кристине тогда было 14 лет, Диме - 4 года. Жили в достатке - взяли кредит на 160 тысяч рублей, построили новый дом. А потом пришла беда: дочка забыла выключить утюг. Дома никого не было, пожарных вызвали соседи, когда заметили дым и пламя. Но было поздно - семья лишилась крова.

- Послушай, Оксана, - сказал муж, глядя на догорающие стены. - Хочу тебе сказать, чтобы два раза не травмировать. Я ухожу к другой. Она моложе тебя почти на 20 лет. У нас любовь (подробности).

Пожалуйста, только живи! Красноярцы собрали 3 миллиона за 3 дня на лечение руководителя «Поиска пропавших детей». У Оксана Василишиной обнаружили рак в четвертой стадии [фото]

- Нужна помощь? Звоните в любое время, я на связи, - такой знают Оксану Василишину, руководителя группы «Поиск пропавших детей» все красноярцы. Безотказная, бескорыстная, вместе со своей командой готова на самые тяжелейшие спасоперации. В любую погоду – неважно жару или мороз, в любое время дня или ночи. Только в прошлом году Оксана и ее волонтеры провели в экспедициях 111 дней, отыскали 71 человека (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также