2020-03-24T13:45:03+03:00

«Нас поставили перед фактом»: мэрия перевела общественный транспорт на работу до 21.00

С одной стороны – это экономическая необходимость, с другой – не понятно, как добираться с работы домой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как добираться до дома - не совсем понятноКак добираться до дома - не совсем понятноФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Коронавирус – это цепная реакция не только в плане передачи инфекции, но и в части социальных и экономических последствий. И красноярцы их уже ощущают. Администрация города с 25 марта переведет общественный транспорт на работу до 21.00. То есть если человек, например, немного задержался на работе, не факт, что сможет уехать домой на автобусе. В мэрии меру пояснили экономической необходимостью.

- За последние две недели пассажиропоток на большинстве маршрутов снизился более чем на 45%, - пояснил замруководителя департамента транспорта Красноярска Игорь Манченко. - Принято решение, что количество транспорта в утренние и вечерние часы пик не изменится. Однако мы должны пойти на вынужденную меру - сократить вечерние рейсы: теперь на всех маршрутах общественного транспорта время конечного рейса будет одинаковым – около 21 часа.

Почему снизился пассажиропоток? Ответ очевиден. Школьники отправлены на вынужденные каникулы, часть красноярцев работает удаленно – нагрузка на общественный транспорт, как итог, снижена. Судя по всему, в дневные часы количество подвижного состава на улицах тоже сократят – потому что невыгодно гонять туда-сюда полупустые автобусы. И в лучшие времена днем в автобусах было не в пример свободнее, чем в часы пик, а теперь и подавно.

Перевозчики говорят, что, по сути, их поставили перед фактом.

- В департаменте транспорта приняли такое решение, нас просто поставили перед фактом – переходим на другой режим работы. Сложно сказать, как карантин скажется экономически на транспорте, - это надо в объем всю картину видеть. Но то, что пассажиропоток очень упал, чувствуем на себе сильно, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск Андрей Куцевалов, директор маршрута №20.

Возможно, снижение людей в автобусах связано также и с тем, что многие красноярцы предпочитают теперь в целях безопасности по утрам и вечерам добираться до работы на такси. Впрочем, в популярных сервисах отрицают рост количества заказов. И даже наоборот, фиксируют значительное снижение.

- С прошлой недели мы отмечаем снижение количества поездок на такси в Красноярске на 15-20% в часы пик, в пятницу и субботу, - говорит Павел Стенников, руководитель отдела по связям с общественностью

сервиса заказа такси «Максим». - Дневное количество поездок изменилось меньше. Сказывается переход на удаленное обучение и работу, отказ от развлекательных мероприятий, необязательных поездок.

В дальнейшем таксисты прогнозирую для себя небольшой рост заказов – именно потому, что мэрия перевела транспорт на работу до 21.00. Все-таки после этого времени жизнь в городе-миллионнике не замирает. Что касается роста цен на услуги такси, пока его не предвидится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просим Господа отвести заразу»: крестный ход против коронавируса прошел в Красноярском крае

«Кресту твоему поклоняемся, Владыка!» - десятки прихожан осеняют себя знамением, к небу летит молитва. Это крестный ход против коронавируса, его провели в Ачинске Красноярского края накануне, 22 марта.

Православные верующие с иконами в руках и на крышах машин объехали вокруг города. Выдвинулись по четырем направлениям, к местам, где стоят поклонные кресты. С ними священник Казанского собора протоиерей Сергий Пигасов и настоятель Троицкого храма поселка Новочернореченский иерей Алексий Александров (подробности).

Коронавирус в Красноярске: Роспотребнадзор подтвердил, что болезнь может протекать бессимптомно

Самое главное не паниковать и проявить сознательность - вызвать медиков и остаться дома. Официально коронавирус в Красноярске был диагностирован 16 марта

Первый заразившийся коронавирусом Красноярец (это подтверждено официально) находится в БСМП в отдельном боксе. Молодой человек провел неделю в Австрии, в стране, где… (подробности)

Первый заболевший коронавирусом в Красноярске: «Симптомов не было. Чувствую себя отлично»

Мужчина рассказал о своем самочувствии. Первый заболевший коронавирусом в Красноярске призвал довериться врачам и специальным службам [видео]

Первый заболевший коронавирусом красноярец записал видео из палаты больницы скорой медицинской помощи, где сейчас находится. Напомним, первый случай заражения в крае был выявлен в понедельник, 16 марта. У жителя Красноярска, который вернулся из поездки в Австрию, экспресс-тест показал наличие 2019-nCoV (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также