2019-10-24T13:08:26+03:00

Эксперты проверили на загрязнение ртутью реку Сейба

Пробы воды взяли после ЧП на золотодобывающем прииске в Курагинском районе
Информацию о возможном загрязнении реки ртутью распространяли в социальных сетях с самого первого дня ЧПИнформацию о возможном загрязнении реки ртутью распространяли в социальных сетях с самого первого дня ЧПФото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

В Красноярском крае провели проверку на предмет наличия ртути в реке Малая Сейба. Это была необходимая мера в связи с возможным возникновением угрозы экологии. В министерство экологии и рационального природопользования пришел официальный ответ Росприроднадзора о результатах проб воды.

Фото: Юрий ШВЫТКИН, facebook.com

Фото: Юрий ШВЫТКИН, facebook.com

Проверку проводили специалисты Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора. Они же дали экспертное заключение, что в результате аварии, произошедшей в Курагинском районе ртуть в воду не попала. В пробах, которые взяли на проверку, содержание жидкого металла не выявили.

Спасатели продолжают поиски троих пропавших без вести после ЧП Фото: ИВАНОВА Диана

Спасатели продолжают поиски троих пропавших без вести после ЧПФото: ИВАНОВА Диана

Напомним, трагедия на золотодобывающем прииске случилась 19 октября. Прорвало пять дамб, вода смыла часть рабочего поселка артели ООО «Сисим», погибли 17 человек. Пострадали в основном общежития, которые находились в низине. На сегодняшний день личности всех погибших удалось установить.

Автомобили сотрудников унесло волной Фото: ИВАНОВА Диана

Автомобили сотрудников унесло волнойФото: ИВАНОВА Диана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае опознали тела 17 погибших при прорыве дамб на прииске

Для поисков еще троих пропавших задействовали беспилотники. Устройства способны пролетать над землей на предельно низкой высоте и малой скорости и фиксировать четкую картинку. (Подробности)

Стоимость золота в сейфе затопленного в Красноярском крае прииска эксперт оценил в 8 миллионов рублей

Ударной волной, которая 19 октября снесла бараки рабочих золотодобывающего прииска на реке Сейба, смыло и помещение - спецкассу, где хранился сейф с намытым и уже очищенным золотом. Удивительно, но, как и жилые домики, это стратегическое, по сути, помещение тоже находилось здесь - в перекрытом русле реки, по сути, под шаткими дамбами. Наконец, во вторник 22 октября, сейф обнаружили (подробнее).

На месте разрушения дамбы в Красноярском крае возобновили активный поиск пропавших: судьба троих до сих пор неизвестна

Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы на севере Курагинского района, где произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающего прииска на реке Сейбе. Напомним, трагедия случилась в 2 часа ночи 19 октября, однако сигнал в МЧС поступил только спустя 4 часа (Подробности).

«Все знали, что общежития стоят в опасном месте»: суд арестовал руководителей прииска, где прорвало дамбы

В Красноярске суд избрал меру пресечения для руководителей прииска Сисим, который входит в структуру холдинга «Сибзолото». Ближайшие два месяца, пока идет расследование трагедии, директор прииска Максим Ковальков начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александровпроведут в СИЗО (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также