2019-09-04T07:25:01+03:00

Следственный комитет РФ взял на контроль расследование смерти 16-летней модели из Красноярска в Турции

А также гибель трех других российских туристов
Следственный комитет РФ взял на контроль расследование смерти 16-летней модели из Красноярска в ТурцииСледственный комитет РФ взял на контроль расследование смерти 16-летней модели из Красноярска в ТурцииФото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль расследования уголовного дела по факту смерти 16-летней жительницы Красноярска. По предварительным данным, в июле этого года девушка была госпитализирована в медицинское учреждение Турции, где скончалась через несколько часов. В настоящее время назначены и проводятся экспертизы для установления точной причины смерти.

Также под особым контролем гибель 12-летней девочки из Санкт-Петербурга. 18 августа в одном из отелей Бодрума девочка утонула, когда купалась в бассейне. Ее рука попала в систему фильтрации, самостоятельно высвободиться девочка не смогла. Ее доставили в больницу, но спасти не смогли.

Помимо этого, Александр Бастрыкин поручил провести проверку и всесторонне разобраться в обстоятельствах гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения.

В ходе следствия будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан, сообщили в пресс-службе следкома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители скончавшейся в Турции 16-летней красноярской модели заявили, что у дочери могли изъять органы

Трагедия в семью красноярцев Ланшаковых пришла в июле этого года. Супруги Татьяна и Владислав вместе с 16-летней дочерью Соней отправились в отпуск в Турцию. (Соня Ланшакова - известная красноярская модель, победительница нескольких конкурсов красоты). Все шло замечательно, но на 9 день девушка пожаловалась матери: болит живот. Сомнений не было – нужно обратиться к врачам. Выбрали частную клинику, во-первых, она была ближе. Во-вторых, посчитали, что там их лучше обслужат (Подробности).

Модель таинственно погибла на отдыхе в Турции на глазах у своей семьи

16-летняя Соня Ланшакова - известная модель из Красноярска. Синие глаза, каштановые волосы. Съемки для глянца и рекламы, победы в конкурсах красоты. В 2017-м году популярный глянец «Модный дом» включил ее в двадцатку самых красивых моделей страны: «ослепительная красавица с международной славой. Ни один кастинг для съемок в детском глянце или рекламе не проходит без ее участия. В багаже русской красавицы проекты с различными брендами и контракт с одним из ведущих агентств «DIOS models», и ничто не помешает дальнейшему успеху прелестной модели (Подробности).

Турецкие медики опровергли информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска

Турецкие медики из клиники «Яшам хастанеси» назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней девушки из Красноярска. Они настаивают, что пациентка поступила к ним слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с острым перитонитом, когда сделать ничего уже было нельзя. Поэтому в клинике не стали делать операцию, пояснив: скорее всего, у нее уже развился сепсис (Подробности).

«Она лучше всех в семье плавала»: Девочка, руку которой засосало в трубу бассейна в отеле в Бодруме, до сих пор в коме

В турецкой больнице в Денизли вместе со школьницей находятся ее родители. Жуткая история произошла позавчера, 18 августа, в турецком городе Бодрум. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill руку 12-летней Алены (имя изменено – прим.ред.) затянуло в дренажную трубу. Мгновение – и девочка оказалась под водой (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также