Премия Рунета-2020
Красноярск
-19°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2019 1:25

МЧС: леса на севере Красноярского края потушены

В Богучанском районе лесные пожары ликвидированы
МЧС: леса на севере Красноярского края потушены Фото: Авиалесоохрана

МЧС: леса на севере Красноярского края потушены Фото: Авиалесоохрана

Накануне в ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили о ликвидации лесных пожаров в Богучанском районе. Напомним, этот район долгое время был одним из самых «горящих».

- По оперативным данным, все пожары в Богучанском районе ликвидированы, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

На борьбу с огнем, напомним, в районе ежесуточно выходило порядка 1000 человек, огонь тушили с воздуха силами авиации. Спасатели говорят, что в случае, если огонь вновь будет угрожать жилью, готовы будут вернуться к тушению лесных пожаров.

По данным Лесопожарного центра на 15 августа в Красноярском крае горит 1 миллион 133 тысячи 984 гектара леса. Большая часть пожаров находится в зонах контроля – 1 миллион 125 тысяч 301 гектар. За сутки лесным пожарным удалось ликвидировать 17 пожаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ушат грязи вместо благодарности»: в МЧС объяснили, почему во время тушения тайги пилоты сливают воду в реку

За каждый гектар тайги ведется настоящая борьба с земли и воздуха. А тут такое! Поэтому решили не молчать. Попытались связаться с автором скандального видеоролика. Но безрезультатно. Мужчина не хотел ничего слышать. Тогда решили рассказать через соцсети всем непонятливым о тонкостях своей работы (подробности).

Тушить или не тушить: пять важных вопросов о лесных пожарах на примере Красноярского края

На помощь краю пришло несколько регионов страны, в воздух подняли авиацию - военную и МЧС. Когда огонь отступил, и оперативные данные лесопожарного центра перестали напоминать сводки с фронта, пытаемся ответить на пять «наивных вопросов» о том, надо ли было тушить пожары раньше – да, нет, почему (подробности).

«Пожар скрывает все»: кто и зачем поджигает леса в Сибири

«Качели», иначе не скажешь: только-только пожары в Красноярском крае пошли на спад, как огонь снова разгорелся. Если 2 августа горело 1 112 223 гектаров тайги, 8 августа – 856 718, то к пятнице 9 августа - 962 863 гектаров, - площадь снова приближается к миллиону (подробности).